Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Выбор лучшей обивки

15.01.2020

Купить новый диван и ни о чем не пожалеть – такое удается не каждому человеку. Идеальное совпадение всех параметров и характеристик в одной модели - это тот золотой стандарт, достичь которого стремится любой покупатель.

Хорошо, когда механизм трансформации прочный и надежный. Прекрасно, если модель многофункциональна, а форма способна украсить интерьер. Но первое, что привлекает взгляд, - это ткань обивки. Именно с нее начинается знакомство с будущим диваном, который может «поселиться» в доме на долгие годы.

Виды обивочных тканей

О вкусах не спорят, да и не нужно. Интерьер собственного дома или квартиры подскажет, какой материал обивки дивана выбрать. Немаловажно при этом определиться и с финансовой составляющей вопроса.

Эконом-класс

Лозунг «дешево и сердито» в данном случае не всегда уместен. Существует масса недорогих материалов с довольно высокими качественными показателями. Причем в их составе могут присутствовать синтетические и натуральные волокна. К таким тканям относятся:

  • микрофибра;

  • хлопок;

  • флок;

  • рогожка.

Хлопковая обивка любима многими за экологичность и простоту в уходе. Такое обилие расцветок, как у хлопка, вряд ли можно встретить при выборе других тканей. Это идеальный вариант для мягкой мебели в спальнях, а особенно – в детских комнатах. Единственный недочет этого покрытия – это относительная недолговечность и склонность к быстрому истиранию.

В микрофибре практически отсутствуют натуральные волокна. Поэтому она не подвержена выцветанию и линьке, быстро высыхает после чистки и стирки, приятна на ощупь. Цветовой ассортимент разнообразен.

Флок имеет довольно мягкую и бархатистую структуру. Его легко можно принять за бархат. Эта ткань представляет собой тандем натуральных и синтетических волокон. А поверхностное напыление на основу ткани создает ощущение ворса. Чистится он легко, смотрится красиво. Флок популярен в качестве обивки для любых конфигураций мебели. Он уместен для гостиной, кухни, кабинета.

При выборе рогожки стоит учитывать относительную грубость данного материала, хотя современные технологии попытались максимально минимизировать данный недостаток. В составе ткани есть хлопок в сочетании с долей льняных волокон, а также доля синтетики. Диваны с подобной обивкой придутся по вкусу любителям рустикального стиля в обстановке. Они будут отлично смотреться в загородных домах.

Средний ценовой сегмент

Те, кого интересует обивка дивана и то, какой материал лучше, будут приятно удивлены широким ассортиментом тканей в данной категории. Практически все виды обивки цен среднего направления очень достойно смотрятся и обладают хорошими качественными показателями. Стоит обратить внимание на следующие ткани:

Велюр по праву считается фаворитом у потребителей. Его внешний вид очень благороден не только благодаря красивым оттенкам, но и самой фактуре ткани. Она нежная, в меру ворсистая, иногда с переливами цвета. Это один из самых нежных на ощупь материалов. Наиболее приятен гладкоокрашенный вид велюра. Диван с подобной обивкой соответствующего оттенка непременно украсит пространство гостиной, будет уместен в спальне. Он понравится даже детям.

Среди разновидностей велюра есть гладкие, гладкоокрашенные, фасонные, набивные. Изысканный вид обивки из указанных вариантов мебельного покрытия способен затмить даже экземпляры из более дорогих тканей.

Шенилл в своем составе имеет синтетику и натуральные волокна. Визуально он не имеет ворса, но в действительности микроскопические ворсинки присутствуют. Два разных вида основы шенилла (тканевая и клееная) предполагают и немного отличающийся подход к использованию обивки. Если основа из ткани, то ухаживать за диваном легко. Влажная уборка не противопоказана. Но длительное воздействие трения и нагрузки категорически не приветствуется: ткань быстро начнет истираться. Таким образом, размышляя о том, как выбрать обивку для дивана для сна, установку в спальне мебели из шенилла на тканевой основе следует исключить.

Экокожа в большинстве случаев выглядит дорого. Многим не столь важен состав материала, сколько факт того, что дома находится «кожаный» диван. Впрочем, качественные характеристики экокожи имеют основание ставить ее практически в один ряд с натуральной «коллегой». Она приятна при тактильном контакте, прекрасно очищается, хорошо пропускает воздух, не истирается. Для любого места в жилом пространстве ее смело можно рекомендовать. Цветовая палитра крайне разнообразна.

Ткань букле не столь распространена, но многим она очень нравится. В интерьере мебель из нее смотрится нежно, «по-домашнему». Состав преимущественно синтетический, что положительно влияет на прочность изделия.

Премиум-класс

Натуральная кожа и премиум-класс в данном контексте являются синонимами. Нет материала качественней, красивее и дороже. Ранее диванами из кожи могли похвастаться владельцы кабинетов или элитных домов. Теперь, обладая знаниями о правильном уходе за подобной мебелью и финансовыми возможностями, такую красоту могут позволить себе многие.

Натуральная замша благородна, недешева, не столь часто встречается. Мебель из нее для обычной квартиры – это не слишком практично. Искусственная замша недорога, но требует особого ухода. Диван из нее красив, но годится не для каждого пространства.

Диваны из жаккардовой ткани всегда смотрятся выигрышно и благородно. Обилие расцветок и узоров поможет выбрать диван для любого помещения в доме. Гостиная заиграет новыми красками, а спальня станет самым уютным местом. Столовая преобразится, а кабинет обретет душевность и уют. Ткань очень долговечна.

Претворить свои мечты в жизнь и сделать удачный выбор поможет сайт Торгового Центра «Экспострой». По указанному там телефону можно связаться с менеджером, который даст ответы на все вопросы, а также поможет в оформлении покупки.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*