Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Практичные диваны

20.01.2020

Толковый словарь Ожегова С.И. 1949 года издания трактует понятие слова «практичный» следующим образом: «удобный, выгодный, экономный». И это те слова, которые мог бы произнести почти каждый о диване своей мечты.

Впрочем, есть и такие покупатели, для которых эстетичность в выборе занимает лидирующие позиции. Но очень красивый и дорогой диван – не всегда самое практичное решение. Это касается как шикарной обивки, так и отсутствия функциональности, столь необходимой в быту.

Функции практичной мебели

Диван изначально создан в качестве места для отдыха. Такая вещь покупалась семьей в дополнение к стандартной кровати для сна и устанавливалась в помещении, не являющемся спальней.

Интерьерные и социальные стандарты претерпели большие изменения. И выбор многих в наши дни – это удобный и практичный диван, объединяющий несколько функций. Одна модель вполне может заменить несколько элементов мебели одновременно и выполнять следующие предназначения:

  • территория отдыха для всей семьи;

  • место для сна;

  • пространство для хранения множества предметов;

  • место для трапезы (модели со встроенным столиком или баром).

Разновидности удобных диванов

Многообразие функций и комфортность в использовании – прекрасный тандем, влияющий на выбор покупателя в пользу того или иного экземпляра.

Перед покупкой следует определиться, для какой именно цели приобретается диван. Это оградит от разочарований при дальнейшем использовании, а также поможет избежать необходимости замены на другую модель.

Трансформируемая мебель

Это находка для тех, кто стремится рационально использовать жилое пространство. В условиях квартир с малой площадью подобная мебель явится спасением. Если комната используется как территория универсального предназначения, то это также будет грамотным решением.

Не всем известно, что многофункциональный диван-трансформер способен за считанные секунды превратиться в двухъярусную кровать с поручнем для верхнего яруса и лесенкой. Идеальный выход при наличии детей в семье в условиях небольшой площади. Есть модели, трансформирующиеся в несколько спальных мест с незначительным перепадом уровня плоскостей: часть мест располагается на полу, чуть ниже уровня дивана.

Некоторые трансформеры успешно выполняют функцию обычного места для отдыха днем, спального места ночью, а также способны раскладываться в подобие двухместного шезлонга или оттоманки для послеполуденного отдыха или чтения.

Пользующийся спросом вариант «3 в 1» в некоторых моделях состоит из кровати, дивана и стола одновременно. При его покупке можно существенно сэкономить сразу на нескольких предметах. Останется лишь выбрать обивку, подходящую под остальную цветовую гамму интерьера.

Большинство из таких моделей стильные, компактные и одновременно практичные. Они не отнимают много места в помещении и радуют своих владельцев широким функционалом. Следует учесть, что трансформеры по стоимости чуть дороже своих «собратьев» с меньшим количеством возможностей.

Все функции мебели «3 в 1» одновременно не действуют. Доступна, как правило, одна из них - это обусловлено устройством механизма подобных экземпляров.

Практичные детали

Мебель с дополнительными элементами, упрощающими быт и отдых, ценится всегда. Потребителям пришлись по вкусу диваны с полками и ящиками. Они вписываются в большинство интерьеров, позволяют организовать скрытую систему хранения, являются уютным местом для приема гостей и размещения домочадцев. Полки обычно вмонтированы в подлокотники, что не сковывает движения, а также представляют собой территорию для удобного расположения вещей, посуды, книг и других предметов быта.

Популярные механизмы трансформации

Система раскладывания любого дивана играет важную роль для комфортного сна или отдыха. Самым долговечным и прочным механизмом считается вариант еврокнижка. Он удобен тем, что нет необходимости отодвигать диван от стены. Это экономит пространство любого помещения. Потребуется только немного места перед диваном для выдвигания сиденья, а спинка при этом без усилий опускается; вместе они образуют единое пространство для полноценного спального места. Под ним находятся ящики для хранения постельных принадлежностей. Подобные модели практичны априори. Они уместны в гостиной, кабинете, детской и даже в спальне.

Механизм «пантограф» немного схож с «еврокнижкой». Он тоже прост в использовании.

Специалисты советуют не пользоваться в спальне диваном с усложненным механизмом раскладки, так как ежедневные манипуляции могут привести к поломке раньше времени.

Для гостевых моделей хорошо подойдет вариант «французская раскладушка». Он легок в применении.

Одним из самых практичных и простых механизмов считается выкатной. Все манипуляции с организацией спального места происходят в горизонтальной плоскости. Это делается просто и быстро. Механизм очень надежен.

Угловые помощники

Давно стали любимыми и часто покупаемыми диваны углового типа. При умелом подходе с их помощью можно прекрасно зонировать пространство. Это увеличивает степень их практичности. Они считаются комфортными в качестве спального места, однако на постоянной основе этого делать не следует. Жесткость основы и определенная тяжесть процесса трансформации для сна не располагают к ежедневному применению. А вот как вариант для гостиной эта мебель идеальна.

Впрочем, выбор помещения для подобной мебели – дело вкуса хозяев. Например, угловой диван со встроенным столиком уместен на кухне, в кабинете и в гостиной. Такая модель оригинальна, функциональна, практична. Она доступна по цене, да и цветовые решения крайне разнообразны.

Множество практичных и недорогих экземпляров мягкой мебели можно найти и заказать на сайте Торгового Центра «Экспострой». Менеджеры будут рады ознакомить потенциальных покупателей с ассортиментом магазина, а также помогут оформить покупку.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*