Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Немного о диванах в стиле лофт

03.06.2020

Возникший в середине прошлого века стиль обустройства жилого пространства, названный позднее «лофтом», с годами обрел невероятную популярность. Его истоки – промышленные и складские помещения фабрик и заводов, а также чердаки, верхние этажи и мансардные помещения. Не самые богатые, но достаточно творческие люди, поселяясь в подобных пространствах, создавали особую обстановку с характерными деталями: балки из дерева, необработанные кирпичные или бетонные стены, открытые металлические трубы и многое другое.

Особенности стилевого направления «loft»

Далеко не каждый диван в интерьере лофт будет смотреться органично без учета основных направлений стиля. В них переплетаются эпатаж, сдержанность, шик, вызов, бедность, классика. Базовыми составляющими обсуждаемого вида интерьеров считаются следующие:

  1. Индустриальный лофт. Это, пожалуй, самый строгий и сдержанный стиль. Практически ничего лишнего. Предпочтительны прямые очертания предметов обстановки. Хороши будут диваны с каркасом или элементами из массива. Отлично сочетаются с грубой обработкой стен и пола ножки из металла различных оттенков. Имеющиеся коммуникации не скрывают, а оставляют снаружи, что выглядит органично и брутально.

  2. Богемный стиль. Удивительный контраст со сдержанной обстановкой создадут диваны менее строгих форм, но с более интересной фактурой и определенным изяществом. Богемность в интерьере предполагает визуальную «поношенность» предметов; поэтому и диванная обивка должна иметь вид отнюдь не только что купленного предмета. В качестве аксессуаров нередки картины в броских рамах, скульптуры, декор из текстиля.

  3. Гламурный лофт. Диваны в подобном стиле имеют право быть роскошными и достаточно дорогими. Уместна будет мягкая мебель в классическом варианте. Гламур, контрастирующий с простотой, - это сочетание, о котором можно вести споры, но фееричность подобной стилевой задумки завораживает.

Прямой диван для гостиной в стиле лофт, известный как «Честерфилд» и любимый многими дизайнерами, послужит главным акцентом в обстановке богемного и гламурного лофтов. Его характерная каретная стяжка в области спинки и бархатность обивки бросают вызов грубости кирпичных стен и шершавым бетонным поверхностям.

Органично впишется в лофт диван в виде софы с невысокой спинкой, идущей вровень с подлокотниками. Они хороши в исполнении из кожи; размеры встречаются разные. Некоторые отдают предпочтение кушетке с одним подлокотником и слегка вытянутой формой. Она выглядит романтично, не занимает много места, легко вписывается в любой угол зоны отдыха.

Конфигурации

Модели мебели могут варьироваться от крайне аскетичных современных до винтажных, в зависимости от назначения помещения и выбранного стиля. Лофт предполагает простор и отсутствие перегруженности пространства. Часто возникает необходимость разделить довольно большую площадь на функциональные зоны. С этим отлично справится угловой диван в стиле лофт. Он уместен в гостиной, кабинете и в офисном помещении. Способ установки: вдоль стены ближе к углу, а также в центре комнаты, что создаст акцент на значимости данной территории.

Диваны с модульными системами – также нередкие гости в подобных интерьерах. Они удобны своей многозадачностью, так как любая отдельная часть такой мебели может создать комфорт в разных уголках помещения. Внешне строгие, они органично впишутся в индустриальный лофт. Надежный стальной профиль позволит конструкции прослужить не менее десятка лет.

Если комната является единственным помещением, то раскладной диван в стиле лофт придется очень кстати. Он может стать альтернативой кровати для сна. При наличии нескольких комнат такая мебель-трансформер поможет принять гостей и организовать их отдых.

Материалы и палитра оттенков

Стиль loft ассоциируется с прочностью, уверенностью, силой и надежностью. Это можно отнести и к мебельному покрытию. Дизайнеры предпочитают использовать долговечные качественные ткани спокойных оттенков. Направление «industrial» хорошо подчеркивает мебель с достаточно грубой обивкой, цвет которой лучше подбирать в соответствии с основным оттенком стен и напольного покрытия. Текстиль применяется однотонный, без рисунка. Популярны следующие виды:

  • шенилл;

  • натуральная и искусственная кожа;

  • велюр;

  • флок.

Классика жанра в подобной обстановке – кожаный диван в стиле лофт. Он всегда и в любом цвете смотрится очень выигрышно и респектабельно. Уход за таким покрытием прост, а срок службы будет приятным бонусом.

Стоит оценить риски от присутствия в квартире домашних животных. Любая дорогостоящая поверхность способна подвергаться травмированию. Есть смысл обратить внимание на антивандальные мебельные ткани.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*