Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Бежевый диван – лучшее решение или дизайнерская ошибка?

09.06.2020

Цвет имеет большое значение для создания любого интерьера. Он способен создать и поддержать буквально все: стиль, время, настроение, образ, впечатление. Выбор колористики помещений требует тщательной осторожности, а в некоторых случаях – консультации со специалистом. Бежевый стоит особняком в общей палитре. Порой он даже не признается цветом вообще. Вероятная причина – его абсолютная нейтральность по сравнению с яркими «собратьями».

Тонкости выбора бежевых диванов

Человек, не обладающий тонким художественным восприятием, вряд ли сможет разложить цвет под названием «беж» на составляющие его полутона. А ведь палитра довольно разнообразна. И каждый оттенок может выступать как вполне самостоятельное цветовое обозначение. Например:

  • слоновая кость;

  • телесный;

  • кремовый;

  • золотистый;

  • кофе с молоком;

  • пастельный (дословно: «имеющий нежные оттенки»).

Если планируется создать дизайн в нюдовых тонах, то стоит попробовать грамотно разместить бежевый диван в интерьере. Можно приобрести мебель тон в тон, когда совпадает цвет обоев, пола, штор и других аксессуаров. Но такое сочетание достаточно сложное для визуального восприятия. Тут обязательно нужен пусть не очень заметный, но яркий акцент, выбивающийся из общего цветового ряда. Это может быть подушка, светильник или коврик. Но не все считают критичным тотальный беж в оформлении. Для многих подобный подход позволяет погрузиться в атмосферу полного расслабления и неги. Да и смотрится такое сочетание довольно строго и элегантно.

Уравновешенным любителям простоты и строгой изысканности гостиная с бежевым диваном точно подойдет по темпераменту. Мебель в этом случае может служить нейтральным фоном для деталей, которые хозяевам захочется подчеркнуть. Ими могут стать роскошные антикварные подсвечники и рамки для фотографий, картины в деревянном обрамлении и зеркала. Форма дивана в таком интерьере предпочтительнее классическая, с дорогой обивкой. Размер подбирается исходя из возможностей помещения.

Диваны в современной интерпретации лишены пафосности, их формы просты и лаконичны. В светлых естественных тонах они прекрасно впишутся в минималистический интерьер, а также поддержат концепцию скандинавского направления.

Минусы и плюсы диванов цвета беж

У цвета есть свои сторонники, как и противники. Кому-то комната с бежевым диваном покажется холодной и неуютной. Некоторым обладателям упомянутой мебели придется услышать обвинения в отсутствии фантазии и даже вкуса.

Определенной части потребителей важна легкость в уходе за предметом обстановки. Светлые оттенки для них – это верх непрактичности, особенно при наличии в доме животных. Даже антивандальная ткань обивки не сможет заставить их поменять мнение.

Но у нейтральной гаммы оттенков существует много поклонников. Одни воспринимают интерьерный беж как возможность для творчества. Для кого-то такой цвет – стойкая ассоциация с теплом, уютом, мягкостью и безграничным комфортом. Третьи, перепробовав смешение множества цветов и сменив не один десяток интерьеров, находят успокоение в ненавязчивых оттенках самой природы.

Материал

Светлая обивка – не повод отказаться от покупки удобной мебели. Практика показала, что диваны в бежевых тонах гармонично вписываются в любой интерьер. Уход за ними не представляет труда, если делать это на регулярной основе.

Современное мебельное производство создает покрытия, в износостойкости и прочности которых не приходится сомневаться. Широк ассортимент антивандальных поверхностей, а это огромный плюс для любителей шерстяных питомцев. Они влагонепроницаемы и отлично очищаются. Если хочется красоты, но есть опасения за сохранность мебели, то стоит обращать внимание именно на такие ткани.

Диваны из натуральной кожи экологичны, роскошны в телесном цвете, но их лучше размещать там, где острые когти не смогут причинить им вред. Избавление от последствий чревато материальными тратами.

Плюшевые, велюровые, шелковистые и другие деликатные ткани усилят нежность оттенков и помогут создать неповторимый и запоминающийся интерьер в благородных тонах.

Если чувство прекрасного в душе соперничает с отсутствием привычки к регулярной уборке, то есть смысл отложить покупку мебели в светлых тонах. Однако для тех, кто любит свое жилое пространство, заботится о его эстетичности, понимает толк в создании ощущения воздушности при помощи цвета, нет ничего невозможного. Именно для них диван цвета беж – это лучшая дизайнерская задумка, и ошибки здесь быть не может.


Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*