Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Выбор дивана: вся цветовая палитра

08.01.2020

Интерьер любого помещения без дивана выглядит незавершенным. Ведь пространство, не оснащенное элементарным местом для отдыха, вызывает вопросы. Подобное место в квартире, офисе или на даче – это не прихоть, а необходимость, вызванная желанием создать комфорт и уют, а также позаботиться о здоровье.

На что обратить внимание

Удобство мебели – очень важный, но далеко не единственный критерий при выборе. Если комфортные физические ощущения не совпадут с эстетическими предпочтениями владельца дивана, то с течением времени диссонанс будет нарастать.

Определить, какой цвет дивана подойдет к обстановке всего помещения, должен хозяин жилплощади. В некоторых ситуациях есть смысл прибегнуть к услугам профессионального дизайнера.

Если интерьер выдержан в строгом классическом стиле, то и цвет мебели нужно подобрать без резкого контраста с основной цветовой гаммой. Например, золотистые обои на стенах не стоит поддерживать пурпурным цветом дивана. В идеале он мог бы быть бежевым, молочным или бледно-зеленым, в крайнем случае – цвета кофе с молоком.

Когда вид и оттенок обивки не имеет принципиального значения, а на первый план выходит функциональность, то серые, коричневые и зеленые оттенки прекрасно справятся с задачей маскировки возможных загрязнений.

Виды помещений и привязка цвета

Любое пространство в доме имеет свою функциональную направленность. Этим стоит руководствоваться, решая, какого цвета должен быть диван в связи с назначением помещения.

Гостиная в качестве центра семейного очага имеет право на оригинальные цветовые воплощения. Если семья большая, с детьми и животными, и все они любят оккупировать вечерами диванное пространство, то лучше серого цвета для обивки ничего не может быть. Это невероятно практично, стильно и необременительно для ухода.

Не менее интересно будет смотреться контрастная обивка главного дивана. Он привлечет внимание и поднимет настроение всем собравшимся. На фоне стены любых спокойных расцветок (белого, бежевого, светло-серого) яркое пятно сочного зеленого или апельсиново - оранжевого цвета будет смотреться довольно креативно.

Если семья предпочитает тихие и размеренные вечера, то материал спокойных нейтральных оттенков придется кстати. Это особенно актуально, когда в доме проживают представители старшего поколения. Цветочные принты и узоры с ботанической направленностью – прекрасное решение.

Какой цвет дивана выбрать для спальни? Это помещение – крайне спокойная и интимная домашняя территория. Светлые и пастельные оттенки стен, декора и мелких деталей способствуют расслаблению и погружению в атмосферу комфорта и защищенности. Поэтому и мебель лучше подобрать в похожих теплых тонах. Если цветовая гамма дивана не полностью соответствует основной, то пусть он будет выдержан в пудровых мягких тонах.

Не на каждой кухне можно увидеть диван. Но если габариты позволяют, то лучше его там установить. Это удобно и функционально. А правильный подбор обивки защитит и продлит срок службы изделия. Если в доме нет животных, то экокожа вполне подойдет. Оттенки лучше варьировать в серо-коричнево-оливковой гамме. Если у кухни уже есть своя цветовая и стилистическая направленность, то лучше подобрать цветовое решение в унисон с уже имеющимся.

В детской комнате можно не скупиться на яркие цвета. Если ребенок вышел из безмятежного грудного возраста, то сочная и веселая палитра оттенков придется по вкусу. Цвет мебели может быть абсолютно любой:

  • апельсиновый;

  • малиновый;

  • клубничный;

  • лимонный;

  • бирюзовый;

  • небесно-голубой;

  • травяной.

Это тот случай, когда все будет кстати. Позитивный настрой и привязанность к своему пространству ребенку будут обеспечены. И лишь в случае гиперактивности малыша специалисты рекомендуют выбрать более приглушенные тона стен и обивки.

Какого цвета подобрать диван в то или иное помещение жилого пространства – дело сугубо индивидуальное. Но можно отнестись к процессу творчески. Полистать многочисленные журналы по дизайну, послушать мнение специалиста, самостоятельно изготовить набор цветовой палитры для выбора. А уточнить, какой цвет дивана сейчас в моде, совершенно не составит труда.

Интернет-магазин Торгового центра «Экспострой» приглашает всех покупателей ознакомиться с каталогом широко представленных образцов мебели. Каждый обязательно найдет там диван своей мечты и массу других полезных вещей. Указанный на сайте телефон поможет связаться со специалистом по продажам, который ответит на все вопросы, даст нужный совет и поможет оформить покупку.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*