Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Кожаная обивка: натуральная или искусственная?

05.01.2020

Эстетические пристрастия людей, приобретающих предметы мебели, абсолютно индивидуальны. Когда речь заходит о диванах, то такой материал как кожа, - это не первое, что приходит на ум в данной ситуации. Привычнее выбирать или обдумывать обивку из разного вида тканей. Их ассортимент всегда очень широк.

Но диван с обивкой из кожи – это то, что еще совсем недавно мог позволить себе не каждый. Дороговизна экземпляров из натуральной кожи уравновешивалась их красотой и добротностью.

Виды кожи для обивки

В последние годы покупка мебели с покрытием из нетканых обивочных материалов стала более привычным явлением. В связи с этим вопрос о том, какая кожа лучше для дивана, крайне актуален.

Наиболее популярными видами в данной категории являются следующие виды обивки:

  • натуральная кожа;

  • искусственная кожа;

  • экокожа.

Перед приобретением мебели следует тщательно изучить важные свойства того или иного материала, из которого изготовлена столь важная составляющая, - обивка. У каждого из них существуют свои очевидные или скрытые достоинства. Недостатки, разумеется, также есть.

Натуральная кожа

Трудно оспорить эстетическую составляющую подобного вида покрытия. Кожа – это практически всегда престижно, качественно и, как правило, дорого. Она прочна и надежна в эксплуатации, а срок службы в разы превышает период использования аналогов с тканевым покрытием.

Способность натуральной кожи «дышать» также делает ее желанным объектом в списке диванных покрытий. Это свойство способно повлиять на экологический климат в помещении. Вне зависимости от колебаний температурного режима в помещении кожа остается комфортной для использования.

Животные и маленькие дети – не самые лучшие «друзья» диванов, обитых дорогостоящей натуральной кожей. Избавиться от следов когтей, различного рода жидкостей и загрязнений будет довольно проблематично. Поэтому перед приобретением вожделенных экземпляров мебели стоит учесть подобные моменты, особенно, если диван будет установлен в гостиной для общего использования. Исключением может стать расположение его в кабинете, куда нет доступа домашним питомцам и малышам.

Во всех остальных случаях кожаный «красавец» - это всегда украшение интерьера и гордость хозяев. Не нужно забывать о правильном уходе, осторожном обращении и своевременной чистке с помощью специальных средств.

Искусственная кожа

Возможности новейших технологий в современной мебельной индустрии позволяют создавать искусственные материалы, которые сложно отличить от натуральных. Прочность подобной обивки радует многих покупателей. Многие из них готовы не придавать большого значения натуральности покрытия, а при этом существенно сэкономить на покупке.

Экологичность диванов из искусственной кожи, возможно, не столь высока, как в случае с аналогами из натурального материала, но потребительские качества в большинстве случаев достаточно хорошие.

Диваны с подобным покрытием часто приобретаются для кухонного пространства. Им не так страшны многие виды загрязнений; их можно без опасений протирать влажной тканью или особыми растворами.

В качестве спального места для гостей это также подходящий вариант. А вот альтернативой полноценной кровати в спальне или гостиной диван из искусственной кожи вряд ли станет. Особенно это касается долговременного использования. Если основа спального места сделана из кожзама, то повысить комфортность поможет использование матраса из максимально натуральной ткани.

Искусственная кожа создается на основе из ткани, а сверху на нее наносятся химические составляющие, в том числе и ПВХ. Не являясь мягким, материал к тому же слабо пропускает воздух и быстро нагревается.

Экологическая кожа

Специалисты не относят этот материал ни к искусственным, ни к натуральным видам покрытия. Она производится на основе хлопчатобумажного полотна, на которое наносится полиуретан. Диваны из экокожи имеют множество достойных показателей:

  • внешняя схожесть с натуральной кожей;

  • соответствие ГОСТу и санитарным нормам;

  • разнообразие палитры оттенков;

  • хорошая воздухопроницаемость;

  • легкость в чистке;

  • устойчивость к истиранию.

Исходя из вышеизложенной информации и личных предпочтений, каждый покупатель сможет сориентироваться и решить, какая искусственная кожа лучше для дивана, который предстоит приобрести.

Если выбор стоит между натуральным или иным материалом, нужно учитывать финансовую составляющую вопроса, статус помещения, степень заботы семьи о здоровье домочадцев, а также многие другие возможности или препятствия.

Специалисты Мебельного Центра «Экспострой» готовы проконсультировать и дать совет покупателям в выборе подходящего экземпляра. Менеджер салона всегда на связи по телефону, указанному на сайте.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*