Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диван – еврокнижка: что это такое?

01.01.2020

Разнообразие и обилие выпускаемой мягкой мебели приятно радует, но, в то же время, ставит перед выбором: что приобрести, как не ошибиться, стоит ли экономить?

Диван в современной жизни – это неизменный спутник, помощник и друг. Правильно выбранный, он дарит чувство комфорта, тепла и уюта. С ним можно грамотно поддерживать здоровье позвоночника, если учесть некоторые нюансы.

Особенности

Подобные модели всегда считались наиболее удобными и были (да и остаются) часто покупаемыми. Все дело в их простоте, удобстве, хорошем внешнем виде и отлично зарекомендовавших себя технических характеристиках.

Если внимательно присмотреться к процессу раскладывания данного типа дивана, то можно понять смысл его названия. В разложенном состоянии он напоминает книгу, а момент отодвигания спинки с последующим параллельным опусканием области сиденья в горизонтальное положение явно перекликается с перелистыванием книжных страниц.

В диванах-книжках сложно разочароваться. Они легкие в эксплуатации, имеют длительный срок службы, практичные, надежные и недорогие. Останется только определиться, какой диван книжка больше понравится визуально.

Суть механизма

Очевидно внешнее сходство с обычной «книжкой» в разложенном положении. А вот сам процесс раскладывания немного модернизирован.

Неизменными остаются наличие двух составляющих механизма: спинки и передней части дивана, служащей сиденьем. В «евроварианте» диванная спинка, в отличие от простой «книжки», не соединена со второй частью конструкции; она опускается отдельно.

Для раскладывания дивана следует отодвинуть на себя сиденье; в этом помогут ролики на направляющих. В освободившуюся нишу откинуть спинку дивана, приведя ее в горизонтальное положение.

Процедура складывания проводится в обратном порядке. Сначала спинка возвращается в исходное положение, а затем задвигается сиденье до соединения с ней.

Данный вид мебели характеризуется неоспоримыми преимуществами:

  • возможность экономии места, так как ставится близко к стене;

  • простота приведения механизма в действие;

  • внушительные размеры спального места в разложенном виде;

  • в собранном виде тоже есть шанс организации полноценного места для сна;

  • место для хранения белья под выдвигающейся передней частью;

  • качественные наполнители;

  • минимальное количество дополнительных механизмов, провоцирующих поломку.

Из недостатков потребители иногда отмечают, что в процессе сна очень ощущается диванный сгиб. В качестве выхода поверх дивана укладывают подходящий по размерам матрас средней толщины.

Разновидности «еврокнижек»

Даже у такой простой мебельной конструкции есть несколько видов с определенными отличиями. На основе данного механизма выпускают диваны, состоящие из двух и трех секций. Первый вариант прост в применении и хорошо знаком. Трехсекционная модель после раскладывания значительно увеличивается в длину.

По типу наполнителя «еврокнижки» делятся на пружинные и беспружинные. По типу механизма трансформации известны выдвижные, когда сиденье перемещается на роликах, а также с системой «тик-так», при которой колесики заменяются на рычаги. Выбирая диваны-еврокнижки, о том, какой лучше из них, можно понять, изучив все их характеристики. Нередко при выкатывании сиденья ролики царапают пол, что вызывает нарекания некоторых пользователей, но стоимость такого дивана существенно ниже.

Перед покупкой мебели следует произвести тщательные замеры предполагаемого места ее установки, чтобы не пришлось обменивать модель на другую.

Наличие дополнительных элементов

Диваны данной группы нередко снабжаются удобными элементами, придающими не только интересный внешний вид, но и несущими дополнительный комфорт при использовании мебели. Например, некоторые из них имеют с двух сторон удобные подлокотники из дерева или другого материала. В зависимости от их конфигурации они могут служить как опорой для рук и локтей, так и выполнять роль придиванного столика.

Модель с одним подлокотником удобна для комнат небольших размеров. Подобная конфигурация напоминает кушетку; она прекрасно подойдет для чтения днем и перед сном.

Отсутствие подлокотников у остальных диванов компенсируется мягкими боковыми подушками, фиксирующимися липучкой. Они легко убираются перед раскладыванием мебели.

Дать однозначный ответ о том, какой диван книжка лучше – обычный или «евро», невозможно. Покупатели ориентируются на свои предпочтения, учитывая при этом информацию со страницах интернет-каталога магазина «Экспострой». 

Приятных и выгодных покупок!


Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*