Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Прямой или угловой – какой диван лучше?

18.12.2019

Из многочисленного перечня предметов меблировки, необходимых каждому жилому или бытовому пространству, диван стоит особняком. Часто именно его наличие создает ощущение уюта и композиционной завершенности всего интерьера. Одно кресло или пара стульев не дадут возможности разместить более одного-двух человек с комфортом. А дивану это под силу.

Конфигурация мягкой мебели способна изменить пространство. Поэтому перед покупкой стоит обдумать немаловажный вопрос: диван прямой или угловой – какой выбрать? Для этого необходимо рассмотреть некоторые плюсы и минусы обеих конструкций.

Прямые типы диванов

Подобные модели были в ходу всегда. Других видов практически не существовало. Но даже в современном интерьере, несмотря на большое разнообразие выпускаемых теперь вариантов, старый добрый диван прямой конфигурации всегда найдет свое место.

Классичность подобной модели – это залог добротности, надежности и удобства жизненного пространства. Она позволяет подобрать данный предмет меблировки практически в любом дизайне и стиле – от викторианского до ультрасовременного.

Технические параметры данных моделей делают их пригодными для эксплуатации в любых помещениях и ситуациях.

Функциональное применение диванов прямого типа

Им находится место в любой точке жилой территории:

  • гостиная;

  • детская;

  • спальня;

  • кабинет;

  • столовая;

  • кухня;

  • прихожая;
  • гостевая.

Спектр их применения необычайно велик. В основной комнате можно поставить модель внушительных габаритов вдоль стены, а иногда есть смысл в союзе даже двух диванов разных размеров. Второй «компаньон» должен сочетаться с первым по стилю и цветовой гамме.

Мягкая мебель небольших габаритов в наши дни – частый гость в комнатах для малышей и подростков. Необычные формы и цветовые оттенки способны привнести уют и очарование даже в самое маленькое помещение.

Угловые типы диванов

Основное преимущество данных моделей – их мобильность и габариты, благодаря которым есть возможность варьировать пространство. Обычно угол у подобной конструкции не имеет четко заданного направления (правое или левое). В результате можно создавать разнообразные островки в жилом помещении, меняя их по мере надобности.

Модульные вариации угловых диванов пользуются особой популярностью у покупателей. Этот своеобразный «конструктор» дает возможность увеличивать спальное место до нужных размеров. В случае с прямыми диванами подобное варьирование невозможно.

Элементы-модули могут идти в тандеме с основной частью дивана, а также использоваться в качестве самостоятельных мебельных единиц: часто их применяют вместо пуфиков.

Достоинства и недостатки угловых моделей

Понять, какой диван лучше - угловой или прямой, можно, опираясь на сравнение характеристик обеих моделей. Также стоит довериться своим ощущениям, эстетическим потребностям и финансовым возможностям.

Размеры угловых диванов изначально больше многих подобных в прямом исполнении. Технология их производства подразумевает изготовление крупногабаритных вариантов. Это предполагает и более высокую стоимость в сравнении с прямыми.

Угловые модели, как правило, визуально выглядят крупнее прямых, поэтому такой вид диванов стоит с осторожностью выбирать для маленьких комнат - неудачный выбор может "съесть" всё пространство.

Современные модели г-образной формы нередко оснащаются дополнительными оригинальными элементами. Это может быть мини-бар, удобные полочки для хранения и тому подобные элементы. Особо продвинутые модели имеют даже встроенные аквариумы. Некоторые варианты комплектуются небольшими журнальными столиками, являющимися угловыми разделителями двух частей мягкой мебели.

Практически вся угловая мебель имеет механизм трансформации. И степень его сложности гораздо ниже, чем у прямых «собратьев». Наиболее удобен для диванов с углом механизм раскладывания типа «Дельфин».

Грамотное расположение

В качестве приемлемых зон установки угловой мягкой мебели стоит выбрать главную комнату. Именно в гостиной происходят основные приемы многочисленных гостей, а также в ней собираются вечером все представители семьи. Подобный диван с легкостью разместит всех желающих. А после вечеринки некоторые задержавшиеся гости смогут воспользоваться им в качестве места для сна.

Отличной идеей станет расположение дивана углового типа в кухне-гостиной. Он явится логичным разделителем для двух пространств: зоны приготовления пищи и территории для отдыха и общения.

Оценить и заказать понравившуюся мебель можно на сайте торгового комплекса «Экспострой». Указанный телефон поможет связаться с менеджером для обсуждения дополнительных деталей.

Возврат к списку