Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Вот такой ширины!

05.12.2019

Покупка крупногабаритной мебели требует предварительной подготовки. Она включает не только финансовую составляющую. Без тщательных замеров пространства для размещения предметов меблировки сложно обойтись. Это особенно важно, если предстоит приобретение столь незаменимого элемента обстановки, каким по праву является диван.

Критерии выбора дивана

От параметров помещения, в котором будет находиться обсуждаемый в данной статье предмет меблировки, зависит многое. Но роль играет и функциональное назначение пространства. Для многих потенциальных покупателей диванов стилевое решение также в приоритете. Учесть нужно многое. Для того чтобы приобретенный диван вписался в интерьер и впоследствии радовал своих обладателей, стоит придерживаться основных принципов выбора:

  • назначение и цели использования;

  • желаемый вид и форма;

  • механизм трансформации;

  • наполнитель;

  • материал обивки.

У любой из выбираемых моделей свое предназначение. Большой помпезный диван для гостиной вряд ли следует ставить в детской, даже если позволяет место. А скромный малогабаритный диванчик для кухни не будет уместен в спальне, даже в качестве дополнительного места. В идеале стилевые решения стоит продумать заранее.

Технические параметры мебели и ее габариты – это те характеристики, без которых радость и польза от покупки не были бы столь очевидны. Ведь без учета точных размеров софы или дивана, можно оказаться заложником ситуации, когда необходимо заменять изделие.

Лучше заранее ознакомиться с информацией о том, какой длины бывают диваны. Эти сведения доступны в открытых источниках, а также на сайте интернет-магазина expopk.ru. Существуют модели и с максимальной длиной – около 3-х метров.

Если предполагается обустройство гостиной комнаты с обширным пространством, то прекрасным и обоснованным выбором явится модель с достаточно широкими сиденьями. Длина должна предполагать размещение в посадочной зоне не менее 5-6 человек. Подобные габариты, как правило, подразумевают регулярные посещения гостей или многочисленных родственников. Угловые модели в таком случае окажутся незаменимыми помощниками. Высокая спинка (иногда высотой до 110 см) и устойчивая поверхность с хорошим (лучше жестким) наполнителем будут плюсом. Ведь мебели придется выдерживать немалую весовую нагрузку.

Модульные конструкции, состоящие из нескольких отдельных предметов, можно идеально подстроить под квадратуру помещения. Их можно менять местами, тем самым каждый раз «обновляя» прежний дизайн.

Угловые модульные диваны с легкостью можно разместить в помещениях различного предназначения и размеров: от детской до гостиной.

Параметры комфортности

Не все задаются вопросом о том, какая должна быть высота дивана. И совершенно напрасно. Ведь этот показатель непосредственно влияет на безопасность использования мебели и реальное ощущение комфорта. Существующие медицинские нормативы рекомендуют придерживаться следующих параметров: высота спинки – не менее 90 см, а стандартная высота сиденья – 42 см. Рекомендуемая глубина посадочного места – 50 см для обычных и 70 см – для диванов - кроватей. Разумеется, это лишь общие рекомендации. Каждый человек выбирает степень удобства, исходя из собственных предпочтений.

Определиться, какая ширина дивана нужна в помещении, тоже несложно. Если предназначение комнаты – кабинет или кухня, и нет необходимости использовать мебель для сна, то можно остановить выбор на прямом диване без механизма трансформации. Главная цель – удобное посадочное место и сохранение пространства спереди.

Если речь идет о детской комнате или другом помещении небольших размеров, где спать предстоит одному человеку, то выбор кушетки или небольшой софы – идеальный вариант.

Когда есть необходимость покупки дивана - трансформера, который будет выполнять несколько функций, то определяться придется не только с механизмом раскладывания, но и со свободным для этой цели пространством.

Наполнители

Стандартные и самые востребованные виды таковы:

  • Пружинные блоки;

  • ППУ.

Блоки из пружин в качестве давнего и уже классического варианта выбирают те, кто стремится к наибольшему комфорту.

Многие считают поролон в качестве диванного наполнителя недолговечным материалом. Бытует мнение, что он способен прослужить всего пару - тройку лет. Пенополиуретан (ППУ) – это современное название мебельного поролона. В современном мебельном производстве его свойства и возможности позволяют позиционировать данный материал как долговечный и износостойкий. Он абсолютно безопасен с точки зрения экологии. Не способен вызвать аллергию и не накапливает пыль. Прекрасно восстанавливает форму после эксплуатации. Специалисты считают, что по плотности и прочности ППУ превосходит многие известные материалы.

Мебельная ткань

Какой бы правильной и удобной ни была модель дивана, игнорировать качество обивочной ткани не стоит. Ведь она явится не просто завершающим цветовым штрихом в дизайне той или иной комнаты. От её выбора в конечном итоге зависит эстетичность восприятия, а также комфортность использования изделия.

Для классических диванов потребители часто выбирают шенилл или жаккард. Ежедневно и активно используемым моделям в современном дизайне хорошо подойдут в качестве покрытия микровелюр или микрофибра. Они отлично противостоят истиранию, а также обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами.

Технологические особенности экокожи позволяют использовать ее в качестве обивки мебели не только для взрослых, но и для детей. Гипоаллергенность - одно из преимуществ данного материала.

Особого подхода требует выбор дивана для детей. Следует уделить внимание материалу каркаса, упругости поверхности, экологичности материала и многому другому.

Каталог торгового центра «Экспострой» предоставляет возможность выбрать любой вариант меблировки. Для оформления заказа достаточно связаться по указанному на сайте телефону с менеджером, который оформить заказ.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*