Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диваны для маленьких помещений

15.11.2019
Помещения небольшого размера всегда были, есть и будут. В некоторых домах они служат в качестве обособленного пространства: детская, кабинет, библиотека, кухня и другие, а у кого-то просто квартира небольшой площади. Но у всех есть необходимость создать обстановку для комфортного существования даже в миниатюрном пространстве. И каждый его хозяин задумывается о том, какой выбрать диван для маленькой комнаты.

Особенности механизмов трансформации

Диваны с функцией раскладывания для спального места имеют разнообразные технические возможности для этой цели. Потребители выбирают наиболее приемлемые для себя варианты, учитывая особенности своей жилплощади. Существуют следующие виды механизмов

  • «клик- кляк»;

  • «книжка»;

  • «еврокнижка»;

  • «аккордеон»;

  • «дельфин»;

  • выкатной;

  • французская раскладушка и другие виды.

Каждый механизм имеет свои преимущества, а диваны с ними – право на существование даже в ограниченном пространстве.

Расположение в помещении

Диван-книжку можно использовать на небольшой площади как для сидения, так и для сна. Если отдыхать предстоит одному человеку, то этот вид мебели можно и не раскладывать, места хватит. Чтобы устроить двуспальное ложе, его придется немного отодвинуть от стены.

Модель с механизмом «клик-кляк» (названа так из-за характерного звука при раскладывании) практически не нужно сдвигать от стенки. Она интересна тем, что имеет три положения; на ней можно отдыхать сидя, лежа и полулежа. Причем каждый владелец с легкостью изберет для себя наиболее комфортное положение тела. Большой плюс модели – наличие ящика для белья. Экономия места очевидна.

Механизм «аккордеон» очень популярен. Он подойдет для тех, кто обдумывает, какой диван установить в маленькую комнату. Этот вид мягкой мебели достаточно компактный. В собранном состоянии он занимает минимум места, что удобно днем для маленькой комнатки. В ночное время, когда нет необходимости передвигаться в пространстве, его можно раздвинуть, получив обширное спальное место. Подобная конструкция считается очень эргономичной. А разместить его можно даже в углу.

Конструкция «дельфин» также экономит квадратные метры. При выдвижении нижней части дивана его размеры увеличиваются, но не слишком. Место для сна комфортное, есть бельевой ящик. Подобные диваны, как правило, угловые.

«Еврокнижка» - улучшенный вариант «книжки». Открывается легко благодаря роликовой основе. Эту модель не надо отодвигать от стены, что очень удобно. Прост и надежен. Имеется полость для спальных принадлежностей.

Мебель с системой «французская раскладушка» невероятно компактна. Раскладывается в несколько этапов. Очень надежный и удобный механизм. Не требует смещения и отодвигания от стен. Выдерживает большой вес.

Выкатной механизм считается одним из самых легких в применении. Справиться с ним в состоянии как ребенок, так и пожилой человек. Поэтому они часто встречаются в детских комнатах и спальнях бабушек и дедушек.

Маленькое помещение – это не приговор! Пространство любого размера можно грамотно организовать!

Подбор модели

Нехватка квадратных метров не должна быть препятствием для воплощения фантазий о красоте и комфорте. И для любого вида помещения реально создать собственную ауру, причем не без участия определенных мебельных элементов.

В квартире с несколькими комнатами, главная из которых мала размером, тоже важна правильная мебель. Придется пролистать множество каталогов, чтобы понять, какой диван выбрать для маленькой гостиной. Дизайнеры не рекомендуют загромождать это место солидным образцом с безвкусным и вычурным декором. Правильнее остановить выбор на модели спокойного дизайна и удобной конструкции.

Ножки и подлокотники не должны быть массивными. Но встроенный журнальный столик вполне имеет право на существование.

Можно обыграть диван в гостиной малых размеров с помощью цвета и фактуры. Качественная и нарядная ткань смотрится дорого и придает статусность мебели. А цветом обивки можно как увеличить, так и уменьшить помещение. Чересчур яркий цвет будет перетягивать внимание на само изделие. Абсолютно белый цвет дивана на фоне такого же цвета стены значительно расширит пространство. Слишком темные оттенки способны зрительно уменьшить зону отдыха.

Во всем нужна мера. Пытаясь создать комфортный интерьер, нужно заранее узнать, какие есть маленькие диваны, подходят ли они для того или иного помещения.


Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*