Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Офисные диваны: для работы и отдыха

07.09.2020

Диван является неотъемлемым предметом мебели в любом офисе. Он используется для работы (на нем удобно рассматривать документы, ожидать приема, планировать дела), а также для отдыха (чаепитие и перекус, общение с коллегами).

Выбор хорошего дивана – непростая задача. Можно купить диван для офиса из экокожи или классической кожи, можно остановиться на варианте с текстильной обивкой. Различаются эти конструкции и по другим параметрам.

Требования к офисным диванам

Не зависимо от того, что именно приобретается – диваны для офиса из кожзаменителя, натуральной кожи или текстильного материала, эти предметы мебели должны отвечать определенному набору требований.

  1. Функциональность. Важную роль играет производство изделия из высококачественной ткани и отсутствие скольжения. Также офисный диван должен выдерживать нагрузки до 300 кг и быть устойчивым к прогибанию и истиранию, ведь в офисах им пользуются не только сотрудники, но и посетители.

  2. Полное соответствие имиджу компании. Диван из грубой кожи испортит общее представление о компании, в то время как слишком мягкий диван для офиса в перстрых тонах тоже не подойдет. Следует выбирать классические материалы и нейтральные оттенки. Этот предмет мебели должен отображать статус компании, ее отношение к клиентам.

  3. Оригинальное внешнее оформление. Недостаточно приобрести модель с красивой обивкой. Нужно также предусмотреть сочетаемость материалов между собой и соответствие дизайну интерьера офиса. Модель не должна быть маркой, важно, чтобы она легко поддавалась уборке. Желательно купить мебель вместе с чехлом.

  4. Оптимальный размер. Есть офисные мини-диваны, изделия средних размеров и крупные конструкции. Также они могут быть угловыми и раскладными. Стоит отметить, что данный критерий играет важную роль, но это не значит, что мебель должна выглядеть по-королевски. Она должна быть стильной и удобной в использовании, а также не занимать много места в помещении, именно на основании этого критерия выбираются размеры дивана для офиса.

  5. Удобная и продуманная конструкция. Диван может быть с мягкой или жесткой спинкой, оснащаться подушками и декоративными накидками. В последнее время популярностью пользуется диван офисный без подлокотников, поскольку он выглядит легко и незагроможденно и может устанавливаться даже в небольших помещениях, где дорог каждый квадратный метр.

Это далеко не все требования, предъявляемые к офисным диванам, однако они являются основными.

Выбор модели

В процессе подбора оптимального варианта следует обратить внимание на определенные характеристики.

  1. Конструкция. Если помещение просторное, и на диване будет располагаться много людей (5-6 человек), можно установить угловой диван. Если же речь идет о небольшом офисе, и данный предмет мебели нужно поставить в холле, где посетители ожидают приема, или в обеденной зоне, где перекусывают сотрудники, подойдет мини-диванчик. Если офис предполагает временное проживание в нем, можно установить раскладной диван. Такие предметы мебели, как правило, ставятся в кабинетах руководителей.

  2. Дизайнерское оформление. Роль играет материал изготовления и цветовые особенности. В большинстве случаев владельцы предприятий или менеджеры, ответственные за решение данного вопроса, выбирают кожаные диваны или модели из кожзаменителя, хотя иногда встречаются текстильные решения с дополнительными подушками и накидками. В последнее время популярностью стали пользоваться дизайнерские диваны для офиса, изготавливаемые по индивидуальным эскизам и шаблонам.

  3. Форма и размер. Классическая форма подразумевает диван, оснащенный спинкой и подлокотниками (хотя они есть далеко не всегда). Размер – небольшой или средний (по длине до 2-х метров). Хотя руководители компаний, в которых имеется большое количество свободного пространства, отдают предпочтение крупным моделям от 3-х м в длину и 1,5-ра м в ширину.

  4. Имеющийся бюджет. Меньше всего стоят модели из заменителя натуральной кожи. А служат они в течение длительного времени. Поэтому их выбирает большинство владельцев офисов. В таком случае можно уложиться в сумму до 10 000 рублей. Если хочется чего-то более изысканного, стоит рассмотреть более дорогие диваны, стоимость их не ограничена и обычно начинается от 30 000 рублей. Они сделаны из качественных материалов и содержат упругий и эластичный наполнитель, не теряют внешней привлекательности со временем и представлены в широком разнообразии.

Так, выбирая диван, стоит предусмотреть, чтобы конструкция была удобной в использовании и прочной, а дизайн – привлекательным. Порядок действий, которого следует придерживаться в процессе выбора, выглядит следующим образом:

  • сначала необходимо определиться со стилистикой и цветом модели;

  • обратить внимание на качество обивки (наибольшей популярностью пользуется шенилловая, гобеленовая ткань, флок, велюр, жаккард);

  • после этого – уточнить у продавца материал наполнителя (желательно отдавать предпочтения моделям с латексом, пенополиуретаном, полистиролом);

  • важную роль играет сырье для каркаса, которое должно представлять собой металл или цельную древесину (ДВП и ДСП допустимы только для производства некоторых отсеков внутри);

  • сравнить несколько вариантов по приведенным критериям и ценам.

Если не получается выбрать мебель самостоятельно, стоит воспользоваться помощью продавцов-консультантов, которые предоставят ответы на все интересующие вопросы.

Где расположить?

Есть несколько вариантов, как расположить модульные диваны для офиса, чтобы они прекрасно справлялись со своими функциями, идеально вписывались в окружающее пространство и служили долго. Все зависит от того, для каких именно целей предназначен этот предмет мебели – для работы и отдыха. В первом случае расположить его можно в кабинете руководителя или общей офисной зоне. Во второй ситуации придется размещать диван в холле или на кухне, а также в зоне reception.

В каталоге представлен большой выбор диванов для офиса по доступным ценам.

Возврат к списку