Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диван для дома с животными

24.08.2020

Появление в доме питомца сопряжено не только с радостями, но и с возникновением череды забот и проблем. И выбор правильной мебели – не из числа последних задач, которые приходится решать владельцам кошек и собак. Ка выбрать правильный диван, а также что стоит учесть при покупке?

Почему важно правильно выбрать диван?

Симпатии и привязанность многих людей к животным иногда равны по силе чувствам к самым близким людям. Любимые кошки и собаки в некоторых семьях занимают привилегированное положение: им позволяется многое из того, что не разрешают подчас даже собственным детям.

Договориться с питомцами удается не каждому хозяину, но даже самые воспитанные братья наши меньшие способны нанести ощутимый урон имуществу. Особенно часто страдает мягкая мебель. Это сказывается на эстетике всего помещения, да и материально не каждый способен тратиться на покупку новых экземпляров. Вот почему стоит тщательно выбирать диван, если дома животное.

Выбор модели

Геометрия формы мебели не играет определяющей роли для использования домашними питомцами. Им нет разницы, обивку какого дивана портить: круглого, квадратного или прямоугольного.

Но минимизировать риск порчи обивки вполне возможно. Стоит изучить соответствующую информацию, чтобы знать, какие диваны выбрать, если дома кошка или другое животное. Мебель должна быть:

  1. Без видимых деревянных элементов, так как это первое, что манит представителей животного мира. Им кажется, что хозяева позаботились о них, приделав к дивану такие удобные когтеточки. И переубедить их в этом будет сложно.

  2. На низких ножках. О моделях на изящных высоких опорах придется забыть в целях сохранности мебельной эстетики. Чем выше ножки дивана, тем проще питомцу под него забраться. Это быстро войдет в привычку, и дно быстро превратится в «полигон» для когтей; а очистить его от шерсти будет проблематично. Часто животные загоняют под диван игрушки, остатки пищи, а иногда и ценные вещи хозяев.

  3. С металлическими опорами. Классические ножки из дерева категорически противопоказаны, если в семье недавно появился щенок. Уберечь от его зубов опоры из древесины будет очень сложно.

  4. Без прямых и широких деталей, например, подлокотников. Котов и маленьких собачек особо привлекают подобные плоскости, ведь полировать коготки на них невероятно комфортно.

Какая обивка лучше?

Трудно оспорить тот факт, что когти – не лучшие друзья всех диванов. Если владельцы предварительно не позаботились о подрезании коготков своим любимцам, то гипотетически опасности воздействия подвергается любая мягкая поверхность в доме. Для подобных ситуаций предусмотрены диваны антивандальные от животных. Ткань обивки таких экземпляров гораздо прочнее обычной; а дополнением часто является особая влаго- и грязеотталкивающая пропитка.

Ткань «антикоготь» хорошо защищает от ежедневных нападений на мягкую мебель. Обитый подобным материалом диван – настоящее спасение для домов с котами и собаками. Если посчастливится найти мебель с таким покрытием – это удача, если не получится, то есть смысл заказать обивку из «антикогтя» на старый диван, присутствующий в доме.

Разумным вариантом стоит признать изготовление съемных чехлов. Их всегда можно снять для стирки или передачи в химчистку. Запасной комплект на время отсутствия первого был бы идеален. К тому же, если они будут разного цвета, то ощущение присутствия в доме едва ли не каждую неделю нового дивана семье гарантировано. И это плюс для оптимистов.

Достоинства и недостатки защитных покрытий

Специалисты рекомендуют следующие виды тканей, наиболее подходящие под определение «антивандальные»:

  • Искусственная замша

  • Флок

  • Микровелюр

  • Микрофибра

  • Алькантара

Все они отличаются повышенной износостойкостью и большим показателем истираемости. У них практически отсутствует ворс и переплетение нитей, в результате когтям почти не за что цепляться. Приветствуется гладкая плотная ткань, волокна которой тесно прилегают друг к другу.

Из минусов самых прочных антивандальных тканей можно отметить тот факт, что большая часть из них плохо «дышит». Это объясняется составом пропитки, в состав которой входят вещества, задерживающие проникновение воздуха. Кроме того, набор химических ингредиентов может быть вреден для кожи, которая контактирует с пропитанной составом поверхностью мебели. Однако незаменим такой диван, если в доме собака, особенно больших размеров. Для таких псов хорошо подойдут диваны со съемными подушками в качестве сиденья. Их замену в случае необходимости осуществить дешевле, чем покупать целиком новый диван.

Выбор цвета

Давать совет по выбору цвета обивки дивана следует, предварительно уточнив информацию по поводу окраса шерсти питомца. На ярко-красном диване клочья шерсти черного цвета будут выглядеть живописно, но не в данном контексте. Аналогично, на обивке коричневого или черного цвета разбросанная по поверхности шерсть светлых тонов будет слишком бросаться в глаза.

Соответственно, наилучшим решением будет выбор диванной обивки в цвет шерсти домашнего любимца. Если цвет «один в один» найти сложно, то небольшая разница в один-два тона не испортит общую картину. Например, если окрас шерсти животного серый, черный или коричневый, то цвет ткани подойдет асфальтовый, графит, темно-коричневый, глубокий лиловый, темно-вишневый.

Белый и кремовый окрас будут визуально сочетаться с обивкой бледно-серых, персиковых, нежно-розовых, бледно-голубых и бежевых оттенков.

Выбирая диван для дома с животными, следует неоднократно все обдумать, чтобы впоследствии, в угоду красоте и чистоте, не пришлось расставаться с любимым питомцем.

В каталоге ТЦ «Экспострой» можно выбрать необходимую модель дивана для комфортного проживания семьи с домашними животными. Менеджер сайта даст профессиональную консультацию и поможет оформить заказ. Телефоны для справок: +7 (4152) 22 05 22 и + 7 900 684 39 11.


Возврат к списку