Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

На чем нельзя экономить при покупке мягкой мебели?

14.09.2020

Мягкая мебель широко используется в городских квартирах, загородных домах и на дачах, в офисах. Однако выбрать функциональный и красивый диван с креслами достаточно сложно, и прежде чем сделать это, необходимо принять во внимание несколько критериев.

Если пренебречь этим моментом, можно ошибиться в процессе покупки и приобрести некачественные изделия, которые быстро выйдут из строя, не будут подлежать ремонту. Или просто-напросто переплатить за то, что стоит намного меньше.

Требования к мягкой мебели

На самом деле, все зависит от того, для каких целей она приобретается. Вообще есть несколько моментов, которые заслуживают особого внимания. Это наполнитель, обивка и каркасная часть.

Наполнитель

То, насколько мягкой или твердой является поверхность, зависит от наполнителя. Современные изготовители, как правило, используют такие материалы, как пенополиуретан, волокно полиэфирное, блоки пружинные. Определить их качесво человеку, который не имеет опыта в выборе мебельных конструкций, непросто. Тем более что далеко не все модели производятся со съемной обивкой. Поэтому свойства разных видов сырья стоит изучить заранее.

  1. Пенополиуретан используется для спинок и полезной площади, на которой люди сидят и спят. Это плотный материал (ни в коем случае не рыхлый), а во время сжатия он становится эластичным и упругим. Плотные марки служат в течение длительного времени, меньше подвергаются деформации и легко переносят нагрузки статического и динамического характера.

  2. Пружинный блок. Он должен иметь высокое качество, а обработка проволоки из стали должна быть максимально хорошей. Внимание стоит обратить и на технологию, в соответствии с которой происходит крепление, а также на количество пружин, приходящихся на конкретную единицу площади.

  3. Холлофайбер. Этот материал в основном используется для наполнения подушек под спину и подлокотников. Поэтому готовые изделия устойчивы к сминанию и сваливанию. Они идеально сохраняют форму и легко фиксируются на месте, обеспечивая удобное положение человеческого тела в процессе отдыха.

Чем более высокое качество будет иметь наполнитель, тем удобнее будет модель, и тем дольше она прослужит.

Обивка

Определяющим критерием в процессе выбора обивки является сохранность внешнего вида и простота ухода, особенно, если она предлагается в светлом оттенке. Практика показывает, что целесообразнее всего выбирать изделия из флока, которые легко очищаются от любых видов загрязнений с помощью простой щетки. Изделия из жаккарда подходят меньше всего, т. к. они требуют крайне деликатного отношения.

Выбирая обивку, стоит учесть, в какой части комнаты она будет эксплуатироваться, и при каких условиях это будет происходить. Если принять во внимание эти факторы, можно значительно продлить срок службы моделей. Если хочется использовать диван при дневном свете, лучше избегать покупки моделей из шенилла. Если приобретается мебель из кожи, материал не должен быть слишком жестким и тонким.

Каркасная часть

Чем более качественный материал, используемый для ее производства, тем надежнее будет готовый продукт. Наибольшей популярностью пользуется каркас из металла и древесины. При соблюдении ряда условий он может прослужить в течение длительного времени. Более легкими являются конструкции из ДВП и ДСП, но эти материалы подойдут только для изготовления ящичков, задних стенок, отделений, расположенных внутри. Остальные детали должны выполняться исключительно из твердых пород, например, из сосны.

Сособого внимания заслуживает высота и степень жесткости модели. Дело в том, что некоторые не могут комфортно себя чувствовать, используя мебель с невысоким посадом. Особенно это касается пожилых людей. Дети, наоборот, легче запрыгивают на низкие модели. Что касается второго параметра, конструкции должны быть жесткими, только в этом случае они обеспечат крепкий сон и нормальную осанку.

Именно на этих деталях нельзя экономить. Если купить бюджетные модели, придется в ближайшее время менять диван и снова платить. Нужно взять дорогой вариант сразу, чем несколько раз выкладывать по более маленькой сумме.

Что влияет на стоимость?

На то, какой будет окончательная цена мягкой мебели, влияет несколько факторов одновременно:

  • материалы, используемые в процессе производства (надежные и долговечные виды сырья стоят более дорого, но и служат они значительно дольше);

  • технологии изготовления мебельных конструкций (чем более дорогое и современное оборудование использует частный мастер или фабрика, тем выше качество готового продукта);

  • местоположение изготовителя и степень его удаленности от конечного потребителя, количество посредников, принимающих участие в обороте (речь идет о торговой наценке – прибыли каждой компании в опте и рознице);

  • затраты на транспортирование и хранение (эти затраты состоят из суммы издержек на все перевозки конструкций – по городу, области, стране или нескольким странам).

Из этих элементов состоит себестоимость мягкой мебели, к которой добавляется торговая наценка в размере порядка 30%. Некоторые производители поступают по отношению к потребителям нечестно и занижают себестоимость, используя морально устаревшее оборудование, дешевые материалы. Поэтому зачастую результат не оправдывает ожидания, и мебель получается некачественной и служит меньше заяаленного изготовителем срока.

Возможные дефекты

Сложнее всего проверить качество каркаса, наполнителя и крепления. Чтобы сократить риск допущения ошибок в процессе выбора мебели, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обратить внимание на каркас: конструкция не должна быть шаткой и скрипучей, все детали должны соединяться болтами, использование шурупов недопустимо;

  • оценить качество металла, швы в сварной конструкции должны быть ровными и гладкими, острые кромки исключены;

  • упругость наполнителя тоже необходимо проверить: для этого надо надавить на него рукой, а затем отпустить: восстановление формы должно произойти мгновенно;

  • нужно сложить и разложить диван, чтобы проверить работу системы трансформации;

  • также стоит проверить дно, чтобы оно не прогибалось.

Не стоит стесняться проверять диван на прочность, никто не запрещает сесть и даже лечь на него перед покупкой.

Заглянув в наш каталог, каждый сможет найти диван, соответствующим всем требованиям и критериям!

Возврат к списку