Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Матрас на диван

10.08.2020

Какую функциональную нагрузку несет матрас для спального дивана, нужен ли он, как его выбрать и правильно использовать? Стоит в этом разобраться.

Сегодня создаваемая производителями мебель воплощает в себе разнообразные дизайнерские задумки. Красота и практичность предметов обихода становятся необходимостью. Потребители ценят возможность приобретать многофункциональные виды мебели. Диван для дневного отдыха и ночного сна – один из них. Организация спального места требует применения матраса для большего комфорта.

Виды матрасов

Во многих мебельных экземплярах не существует встроенных спальных мест, которые бы не требовали дополнительных покрытий. Повысить комфортность сна на раскладной мебели способен крайне важный аксессуар – матрас.

Топпер

Большим спросом у покупателей стали пользоваться топперы. Это специальные тонкие накладки на поверхность разложенного дивана. Планируя купить матрас топпер, какой лучше брать, нужно определиться заранее.

Стандартная толщина топпера не превышает 10 см, что является его основным отличием от обычного матраса. Выбирать такую накладку нужно, ориентируясь на следующие параметры:

  • конструкция дивана;

  • габариты поверхности;

  • состав наполнителя;

  • предполагаемая частота применения;

  • вес и особенности здоровья пользователя.

Топпер продлевает срок службы мебели, препятствуя ежедневному истиранию поверхности; он значительно снижает нагрузку на внутренний наполнитель дивана. Если поверхность чересчур жесткая, правильная накладка скорректирует данный недостаток, придавая комфортности во время отдыха. И, в свою очередь, тонкий жесткий матрас на диван со слишком мягкой поверхностью способен создать баланс для правильной поддержки тела во сне.

Ортопедический помощник

Люди, имеющие проблемы с позвоночником, особенно заинтересованы в приобретении мебели и аксессуаров, которые помогут сохранять здоровье в любое время суток. Матрас диванный ортопедический – это отличное средство поддержки позвоночного столба и корректировки его положения.

Если такой матрас подобран грамотно, то все неровности поверхности, изъяны в конструкции мебели и прочие неудобства с легкостью устраняются. Благодаря этому отсутствует нарушение кровообращения. Осанка формируется в правильном русле; нет болей в мышцах и поясничном отделе.

Анатомическое покрытие

Выбор правильного спального места – непреложная задача для покупателя, который любит себя и заботится о своем здоровье. Диван с анатомическим матрасом решит многие проблемы, связанные с комфортом, заболеваниями позвоночной системы и внутренних органов. Его использование способствует ежедневному расслаблению и правильной нагрузке на нужные группы мышц тела.

Наполнитель из пружинного или беспружинного блока с прослойкой из латекса и пенополиуретана дает гарантию долгого использования изделия. Анатомические матрасы можно использовать любой возрастной категории населения.

Виды наполнителей и чехлов

Самые качественные матрасы производятся на основе натурального сырья. Это значительно повышает износостойкость и комфортообразующие свойства, а также сказывается на цене. Наиболее популярными и по соотношению «качество-цена» являются следующие виды наполнителей:

  1. Латекс натуральный. Он мягок, упруг и долговечен, так как в его основе – вспененный каучук. От него не бывает аллергии.

  2. Латекс синтетический. Внешне похож на натуральный аналог. Обладает более жесткой основой и пониженным сроком эксплуатации.

  3. ППУ (пенополиуретан). Очень распространенный вид наполнителя. Нет той упругости, как у упомянутых выше предшественников. Срок службы – средний. Стоимость достаточно низкая. Подходит для аллергиков.

  4. Койра кокосовая. Это популярный сегодня растительный волоконный наполнитель. При его производстве применяется фракция переработанной скорлупы кокосовых орехов. Степень жесткости – чуть выше средней, но это повышает срок службы изделия.

  5. МемориФорм пена. Название отражает основное свойства начинки матраса. Искусственный материал с великолепными ортопедическими свойствами способен повторять и сохранять контуры человеческого тела, обладая эффектом «памяти». Он очень комфортен, поддерживает и расслабляет многие группы мышц.

Чехлы изготавливают из хлопка, смешанных тканей и синтетических. Часто можно встретить жаккардовые чехлы с низкой степенью износа, а также бязевые и сатиновые. По желанию можно приобрести съемные и несъемные модели.

Преимущества и недостатки

Большинство накладных матрасов можно сворачивать в рулон, если инструкция позволяет это делать. Это удобно, так как топпер можно убрать в ящик для постельных принадлежностей, в шкаф или поставить за штору.

Подобные аксессуары многие берут с собой в поездки на дачу, в гости или просто в путешествие, обеспечивая тем самым привычный комфорт даже вне собственного дома.

Простота в использовании – также одна из причин для покупки складных матрасов. Они легко фиксируются на любой поверхности при помощи текстильных петель или специальных резинок, прекрасно защищая мебельную поверхность от истирания и загрязнения. Они не скользят и не сбиваются, образуя ком.

Если актуален вопрос о том, какой матрас на диван лучше выбрать, то нужно учесть, что не любой наполнитель позволяет скручивать в рулон и складывать пополам покрытие. Начинка из полиэфира и койры кокоса не позволит это сделать. Если для кого-то подобный факт принципиален, то стоит заранее уточнить у продавца особенности изделия, чтобы не пришлось возвращать купленный товар.

На сайте ТЦ «Экспострой» всегда в наличии широкий ассортимент диванных матрасов разного предназначения. Квалифицированный менеджер с готовностью предоставит любую необходимую информацию покупателю. Он поможет оформить заказ и доставку изделия. Телефоны для справок: +7 900 684 3911 и +7 (4152) 22 05 22.


Возврат к списку