Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Классические диваны

03.08.2020

Классика – это синоним традиционности, стабильности, определенной успешности и консерватизма в хорошем смысле слова. Обдумывая единое стилевое решение интерьера в классических традициях, следует позаботиться о выборе соответствующей мебели. Какой диван подойдет для интерьерных идей в стиле «классика» и как его правильно выбрать?

Особенности моделей «классика»

Большинство людей легко могут узнать мебель классического стиля по отличительным признакам. Классические мягкие диваны имеют традиционную форму. Сиденье прямоугольное, спинка изогнутых или скругленных очертаний. Присутствуют подлокотники и ножки.

Классика не ассоциируется с яркими вычурными цветами. Как правило, цветовая палитра предсказуема и абсолютно спокойна: слоновая кость, белый, светло-серый, кофейный, глубокий зеленый или синий, темно-коричневый, благородный бордовый.

Если присутствуют узоры, то принт стандартный, в виде мелких садовых цветков или роз. Также возможны полоски различной ширины.

Другими особенностями классического направления являются следующие элементы декора:

  • резные ножки;

  • инкрустация;

  • фурнитура из металла;

  • резьба деревянных подлокотников и спинки.

Некоторые разновидности классического стиля

Понятие «классика» появилось не вчера, у него богатая и длительная история. Но вкратце стоит упомянуть, что сразу несколько исторических эпох объединились в одном понимании стиля, называемого классическим. Всем знакомы ампир, барокко, рококо, готика. Каждый из них – уже история, но до сих пор дизайнеры создают мебельные экземпляры, удовлетворяющие вкусам любителей ушедших эпох. И у такой мебели всегда есть свои почитатели.

Доподлинно воспроизвести исторические образцы не представляется возможным. Для использования в быту эта идея слишком дорога в воплощении. А вот для тематических целей такое производство вполне возможно.

Функциональность классики

Мебель в традиционном стиле часто встречается в домах современных жителей. Привязанность к таким экземплярам не зависит от возраста владельцев. Скорее, это дело вкуса или воспитания. Диваны для гостиной в классическом стиле – абсолютно беспроигрышный вариант для интерьера респектабельного жилища.

Созданные в сдержанной цветовой гамме, симметричные по форме, стандартные модели средних размеров создадут умиротворяющий спокойный интерьер. Его легко можно дополнить деталями и декором, которые поддержат данный стиль: этажерками из натурального дерева, бронзовыми или латунными подсвечниками, изысканными кофейными или чайными столиками, солидными книжными шкафами, тяжелыми шторами в классическом стиле.

Классика действительно удобна. Она достойна и понятна. Она всегда в моде, даже если кажется, что она отстает от моды на несколько шагов. Ей не нужно пытаться понравиться. Она органична в своем воплощении, чем и прекрасна.

Современная классика

Сегодня мебель разнообразна по форме, предназначению и цветовому исполнению. Дизайнерские решения учитывают и оправдывают запросы большей части населения. Современная эстетика требует воплощения ритма жизни даже в очертаниях мебельных образцов.

Поиск компромиссов для поиска жизненного пространства классических моделей возможен. Многим потребителям полюбился стиль «неоклассика». Это не чрезмерное ретро, но и не суперсовременные «техно», «лофты»и прочие, ставшие привычными, стилевые направления.

Современный классический диван станет достойным атрибутом гостиной в аналогичном стиле. В поддержку ему можно поставить приближенные по стилистике пуф или небольшое кресло, не обязательно одинакового цвета. Упомянутые виды диванов, в большинстве своем, создаются из высококачественных и достаточно дорогостоящих материалов. Особенно линейка премиум-класса. Каркас производится из ценных пород дерева:

  • вишня;

  • каштан;

  • орех;

  • дуб;

  • бук.

Наполнители и обивка

Дорогостоящая мебель требует качественного внутреннего содержания и внешнего обрамления. Они повышают комфортность при длительном использовании, что может отразиться на стоимости. В качестве наполнителя используется сочетание латекса на вспененной основе и независимого пружинного блока. Дополнением могут служить пенополиуретан и холлофайбер.

Респектабельный вид и роскошь интерьера не в последнюю очередь поддерживается материалами обивки. Классический кожаный диван – это бесспорное украшение гостиной или кабинета. Он всегда выглядит дорого и достойно. Правда, потребуется систематический уход за поверхностью.

Обивка из текстиля также предполагает добротность и высокое качество. Поэтому материалы этого стиля выглядят дорого, а ткань используется от французских или итальянских производителей. Особенно роскошно смотрятся большие классические диваны, обтянутые подобными тканями, на фоне грамотно подобранных обоев и в окружении сопутствующих атрибутов с классическим декором.

Что следует учитывать

Совет профессионального дизайнера или собственное чувство стиля подскажут, насколько уместна мебель в стиле «классика» именно в конкретном пространстве. В принципе, в традиционном стилевом решении можно оформить полностью весь дом, вплоть до крошечной детской комнаты или санузла. Это дело вкуса заказчика и его материальных возможностей.

При небольших габаритах помещения, но огромном желании применить данное направление можно подумать об установке дивана классического стиля со спальным местом. Это позволит обновить дизайн и сохранить привычный семье функционал предметов мебели.

Перед приобретением классики следует учесть наличие животных в доме, возможность ухода за дорогой мебелью. Качественно выполненная, при правильном обращении она способна прослужить несколько десятилетий.

На сайте ТЦ «Экспострой» можно выбрать достойный экземпляр дивана в любимом стиле. Квалифицированные менеджеры проконсультируют покупателя и оформят заказ. Справки по телефонам: +7 900 684 39 11 и +7 (4152) 22 05 22.


Возврат к списку