Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диваны без подлокотников

14.07.2020

Разнообразие модельного ряда диванов на современном рынке приятно удивляет. Делая выбор в пользу понравившегося образца, следует учесть некоторые нюансы. Если вам нужен диван без подлокотников, стоит узнать, в какие стили интерьера вписывается такая модель, а также чем она хороша.

Особенности модели

Мягкая мебель без привычных подлокотников может показаться неудобной. Не на что опереться, некуда положить руки во время отдыха; для пульта от телевизора или чашки с кофе приходится подыскивать другие плоскости. Но если взглянуть по другим углом, то обнаруживаются свои плюсы, и в достаточном количестве:

  • отпадает извечная проблема с лоснящимися подлокотниками;

  • раскладывание происходит быстрее;

  • площадь использования в разложенном виде значительно больше;

  • появляются дополнительные боковые места для сидения;

  • исчезает проблема поиска чехла нужной формы;

  • отсутствие выступов снижает детскую травматичность.

Разновидности

Диваны без опоры для локтей бывают разных конфигураций и размеров: от узких до очень широких, от округлых до геометрически строгих. Каждое помещение требует выбора конкретного вида мебели. К примеру, даже в самом крошечном пространстве можно разместить узкий диван без подлокотников.

Прямые

Самая распространенная форма. В любом размере такая мебель не выглядит массивной именно благодаря отсутствию боковин. Удобна тем, что место для установки подходит практически любое. Можно придвинуть вплотную к стене, поставить в центре комнаты или даже у окна. А прямой маленький диван без подлокотников подойдет для кухни или лоджии. В просторной прихожей он также будет уместен.

Модульные или П-образные

Особенность таких диванов в том, что наличие двух частей-модулей по обеим сторонам прямой конструкции придает мебели форму буквы «П». Во-первых, это создает возможность увеличения посадочной площади, что крайне удобно, когда приходит много гостей. Во-вторых, такой диван создаст идеальный уголок для отдыха в просторном помещении. Положение модулей, как правило, варьируется. Любой из них убирается; их легко поменять местами.

Угловые

Местоположение такой мебели уже заложено в названии. Диван в форме буквы «Г» и без опоры для рук идеален для установки в месте стыка стен. Отсутствие боковых опор позволяет подходить и садиться с любой стороны; это особенно важно для небольших пространств.

Проживающим в небольших квартирах семьям подойдет угловой диван со спальным местом без подлокотников. Он сэкономит площадь, а также будет выполнять одновременно функцию дивана и кровати.

Полукруглые (островные)

Отличительная особенность таких диванов – их презентабельный внешний вид со всех сторон, так как основная ткань обивки распространяется и на заднюю часть изделия. Это делает возможным расположение дивана посреди помещения. Он становится центром, создавая своеобразный остров, на котором могут собраться все члены семьи. Отсутствие подлокотников у диванов островного типа визуально облегчает внушительные размеры модели.

По назначению диваны без подлокотников можно подразделить на следующие виды:

  • Кушетка;

  • Софа;

  • Двуспальные.

Софа и кушетка не предполагают раскладывания для обустройства спального места. А двуспальным моделям без этого не обойтись. Перед приобретением мебели для сна многие покупатели хотят уточнить, удобно ли спать на диване без подлокотников. Во многом это зависит от типа раскладывания мебели.

Механизмы трансформации

Превратить диван в двуспальную кровать не составит труда благодаря особым механизмам, вмонтированным в мебель. Некоторые из них просты и понятны, другие требуют чуть больше усилий для выдвигания. Стоит узнать об основных из них.

Аккордеон

Это один из самых несложных в применении типов механизмов. После приподнимания сиденья его следует потянуть на себя для полного раскладывания конструкции. При установке дивана для сна с подобным механизмом нужно оставить достаточно места перед ним, так как плоскость для сна значительно выдвигается вперед.

Диваны с подобным механизмом надежны и удобны для семейного использования. Кроме того, всегда есть возможность купить диван аккордеон без подлокотников с ящиками. Это решает проблему хранения постельных принадлежностей.

Книжка

Распространенный вариант раскладывания, требующий отодвигания от стенки. Отсутствие подлокотников превращает полученное место для сна в плоскую платформу, но разделенную посередине стыком двух половин дивана. Модель компактна и бюджетна по стоимости. Установить ее можно в любом помещении. Отлично подойдет как диван офисный без подлокотников.

Дельфин

Механизм удобен тем, что спальное место свободно выдвигается на роликах. Диван всегда может находиться близко к стене, места за ним не потребуется; нужно рассчитать лишь пространство перед ним для раскладывания.

Есть и другие механизмы трансформации, применяемые в диванах без подлокотников:

  • клик-кляк;

  • пантограф;

  • выкатной.

Дополнительные возможности

Диваны без подлокотников, как и некоторые другие их «коллеги» по мебельному цеху, обладают рядом опций, необходимых в быту:

  • наличие встроенных ящиков и пространств для хранения;

  • подголовники;

  • встроенные полочки для книг и стаканов;

  • придвижные модули-пуфики для ног.

Материал обивки

Выбор тканей большой. Выбирать следует, исходя из условий использования мебели. Кожа красива, но капризна в уходе. Жаккард прочен, многоцветен, прост в обслуживании. Велюр, лен, хлопок экологичны, тактильно приятны и легко чистятся. Большинство современных материалов абсолютно безопасны и экологичны.

На сайте ТЦ «Экспострой» всегда есть возможность выбрать и заказать любую модель дивана без подлокотников. Менеджер даст подробную информацию о товаре, а также оформит покупку.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*