+7 (4152) 22–05–22
+7 909 882 6057 
г.Петропавловск-Камчатский

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5


Межкомнатная дверь-купе и нужна ли она

21.04.2021

дверь-купе в квартире

Раздвижные двери придают легкость интерьеру. Когда дверь открыта, она сливается со стеной, и создается ощущение единого пространства. Стоит только ее закрыть, как получается полностью изолированная комната.

Плюсы и минусы двери-купе

При установке следует учитывать, что сбоку от дверного проема должно быть достаточно свободного пространства. А если устанавливаете двойную дверь-купе, то створки раздвигаются в разные стороны вдоль стен, и выключатели, розетки, радиаторы отопления будут мешать свободно перемещаться полотнам при открывании.

Хотя двери-купе используются в интерьере не так часто, как распашные, они имеют ряд преимуществ:

  • экономят пространство, которое требуется при распахивании;
  • могут использоваться для разделения комнаты на зоны;
  • в открытом виде создают единое пространство помещения;
  • подходят под разные стили интерьеров;
  • безопасны для животных и детей;
  • считаются надежной конструкцией.

Из недостатков стоит отметить высокую стоимость и сложность монтажа. Также следует учитывать, что не любые стены подходят для установки купе. Если перегородка сделана из гипсокартона, лучше не нагружать ее тяжелой конструкцией. Иначе со временем дверь просядет и перестанет скользить по направляющим.

Как правильно выбрать дверь-купе

При выборе в первую очередь следует обратить внимание на качество полотна и фурнитуры. Сложная конструкция требует, чтобы каждый узел работал исправно. Замена деталей обходится хозяевам недешево. Высококачественная фурнитура долговечна, створки будут двигаться плавно и бесшумно. Хотя такая дверь обходится дороже, но не стоит экономить, если хотите пользоваться конструкцией много лет.

дверь-купе в интерьере

Дверная система купе делится на:

  • стандартную —полотно сдвигается влево или вправо вдоль стены от дверного проема;
  • кассетную — в стене делается ниша, куда прячется дверное полотно при открывании;
  • радиусную — устанавливаются полукруглые направляющие, по которым скользит полотно;
  • каскадную — состоит из нескольких створок, заезжающих при открывании одна за другую;
  • внутрипроемную — в широкий проем устанавливается две створки, которые при открывании заезжают друг на друга.

Выбор дверной конструкции зависит от особенностей проемов, дизайна помещения и наличия свободного места возле стен. Чаще всего в домах устанавливаются стандартные двери-купе в спальню или на кухню. Простой механизм, плотно прикрывающееся полотно, возможность экономии пространства, невысокая стоимость делают такой тип двери самым популярным.

Кассетные купе устанавливаются по задумке дизайнера, если требуется выполнить помещение в едином стиле. Открытые двери оказываются совсем незаметны и создают целостность комнаты. Когда же нужно сохранить приватность, полотно легко закрывается, выезжая из ниши.

Радиусные дверные системы применяются не так часто из-за дорогих комплектующих и сложности установки. Такие двери больше подойдут для гостиных, где станут главным элементом декора.

Каскадные и внутрипроемные купе устанавливаются в широкие проемы, если стены по бокам заняты мебелью. Они не очень удобны для регулярного использования, так как открываются не на всю ширину проема. Больше подобные дверные системы подходят для кладовок и гардеробных.

Дверь-купе в интерьере

Хотя раздвижную дверь используют из-за вынужденной необходимости, когда не хватает места для обычной дверной системы, она может стать также стильным украшением помещения. Если поставить в гостиной широкую стеклянную дверь-купе с витражными стеклами и окантовкой из темного дерева, такой вид подойдет для классического интерьера с тяжеловесной мебелью.

Для детской выбирайте легкое светлое полотно без стеклянных вставок, которым просто управлять при открывании-закрывании двери. При помощи купе можно разделить большую детскую на зоны спальни и игровой или уголка для занятий.

На входе в спальню лучше не ставить двери-купе из-за низкой звукоизоляции. Но они отлично подойдут для гардеробной, которую можно сделать, отгородив часть спальни. В этом случае лучше выбирать решетчатое дверное полотно, чтобы вещи проветривались и при закрытой двери.

Если хотите купить двери-купе в Петропавловске-Камчатском, обращайтесь в магазин «Экспострой». Здесь вас ждет большой выбор раздвижных дверей с качественной фурнитурой от проверенных производителей. Консультации по телефону: +7(4152)22-05-22.

межкомнатная дверь-купе


Возврат к списку