+7 (4152) 22–05–22
+7 909 882 6057 
г.Петропавловск-Камчатский

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5


Белые межкомнатные двери: плюсы и минусы

Белые межкомнатные двери: плюсы и минусы 28.04.2021

Но настоящей тенденцией последних лет стали снова белые двери. Если еще недавно считалось, что дверь должна контрастировать со стенами и выделяться из общего ансамбля, то теперь мировые дизайнеры интерьеров сходятся во мнении — больше в отделке помещения использовать белого цвета, который создает воздушность и визуально увеличивают комнату.

Плюсы и минусы белых межкомнатных дверей

Белый цвет для внутренней отделки помещения — беспроигрышный вариант. И речь идет не только о модных тенденциях. Это также вопрос вкуса и стиля. Тренды в обустройстве интерьера постоянно меняются, но некоторые принципы дизайна остаются неизменными. Поэтому, если планируете долгосрочный ремонт, лучше установить белые дверные полотна, которые не станут выделяться из общей стилистики помещения и подойдут к любой мебели, выполненной как в классическом, так и в современном стиле.

Плюсы белых дверей:

  • увеличивают визуально пространство;
  • подходят под разные интерьеры;
  • меньше видна пыль;
  • можно перекрасить со временем в темные оттенки или добавить яркий декор;
  • делают комнату более светлой и воздушной;
  • стоят дешевле, чем темные цвета.

Явных недостатков в использовании белых конструкций нет. Все зависит от личных предпочтений. Если вам больше нравятся темные оттенки, то вряд ли стоит устанавливать белую дверь, если она даже и в тренде. Также белый цвет не подойдет для стиля барокко, модерна, шале, где присутствуют в отделке оттенки натурального дерева.

Некоторые потребители из недостатков светлых полотен отмечают грязные следы, которые со временем становятся заметны вокруг ручек. Но достаточно регулярно протирать поверхность влажной салфеткой, чтобы не создавать скопление грязи.

Как выбрать белую дверь

В первую очередь следует определиться с оттенком. Белый цвет вопреки заблуждениям не всегда белоснежный. Существует множество светлых теплых и холодных оттенков:

  • алебастровый — матовый желто-белый;
  • белесый — тускло-белый;
  • молочный — с легкой желтизной;
  • слоновая кость — чуть бежевый;
  • дымчатый — с серо-голубым отливом;
  • жемчуг — немного розоватый;
  • топленое молоко — кремовый;
  • амиантовый — грязновато-белый.

Чтобы не промахнуться с выбором, необходимо учитывать оттенки окрашенных стен и цвет мебели. Не сочетайте белоснежные стены с желтоватым полотном и наоборот. Старайтесь избегать холодного белого с голубым отливом, что больше напоминает операционную, чем уютную комнату в доме.

Если выбираете межкомнатную дверь кипенно-белого цвета, стены должны быть бежевых или коричневых оттенков. Для салатовых или желтых стен лучше подобрать молочные оттенки полотна или цвет слоновой кости. Для монохромного черно-белого интерьера лучше выбрать чисто-белый цвет, стараясь свести к минимуму серые оттенки, из-за которых полотно будет казаться грязным.

Из каких материалов делают белые двери

Из прошлого у многих остались воспоминания, что белоснежное дверное полотно со временем желтеет, а краска растрескивается. Но современные материалы не подвержены выгоранию на солнце и растрескиванию, как обычная эмаль, которой раньше покрывали деревянную поверхность.

Полотно бывает щитовым, изготовленным из целого куска дерева, и филенчатым — состоящим из реек. Самые дорогие дверные системы — сделанные из массива дерева. Для придания белизны полотну его выбеливают. Чаще всего его делают из беленого дуба, ясеня, граба. Сквозь белый оттенок проступает структура дерева, из-за чего материал смотрится дорого и стильно. В результате получаются массивные тяжелые двери, которые простоят много лет и не потеряют белизны.

Филенчатое полотно изготавливается из шпона, которое ламинируется белой глянцевой или матовой пленкой. Такие дверные системы стоят дешевле, подобрать можно практически любой оттенок белого по своему вкусу. Сами конструкции намного легче и не перекашиваются от износа фурнитуры. Но на пленке могут появиться царапины из-за механических повреждений. И срок службы более низкий, чем у дверных конструкций, сделанных из цельного массива дерева.

Фурнитура для белых дверей

При выборе светлых оттенков обращайте внимание и на фурнитуру. Ручки должны соответствовать форме полотна. Если хотите купить прямую дверь без рельефных узоров, то и ручка должна быть простой формы. Для ажурного полотна подойдут изогнутые ручки. При выборе цвета фурнитуры ориентируйтесь на оттенок пола, стен и мебели. Для белоснежных дверей подходит фурнитура любого цвета.

Как вписать белые двери в интерьер

Белоснежные оттенки сочетаются со многими цветами и подходят практически под любой стиль. Но лучше всего смотрятся белые двери в скандинавском интерьере с мебелью из натурального дерева и большим количеством зелени. Для сканди-стиля лучше выбирать полотно без желтоватых оттенков.

Если комната выполнена в стиле кантри, то подойдут двери сероватых тонов, можно взять искусственно состаренное полотно и кованную фурнитуру темных цветов. Для интерьера прованс подойдут светлые двери с нежными витражами, которые смотрятся изысканно.

Для комнаты с темными полами выбирайте белесые двери с матовым стеклом, чтобы не перегружать интерьер. Если мебель, стены и пол выдержаны в пастельных тонах, останавливайте выбор на молочных и сливочных оттенках. Комната, где планируется большое количество шкафов, будет выглядеть светлее, если выбрать белоснежную дверь без фигурных украшений.

Чтобы купить двери в Петропавловске-Камчатском, открывайте каталог интернет-магазина «Экспострой» Вы сможете выбрать идеальную дверную конструкцию цвета, который больше всего подойдет для вашего интерьера. Узнать об условиях доставки и наличии товара на складе можно по телефону: +7(4152)22-05-22.


Возврат к списку