Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диван-кровать для ребенка: особенности выбора

01.11.2019

Каждая семья, в которой есть ребенок, понимает, насколько важно создать малышу обстановку уюта и комфорта, обеспечить здоровый сон. Если в нежном возрасте проблему решит небольшая кроватка, то взрослеющему чаду понадобится более конструктивный вариант для отдыха.

Если в квартире есть отдельная детская, то ее размеры, как правило, невелики. В соответствии с этим критерием родители решают, какой диван выбрать ребенку для сна. Не достигшему подросткового возраста стоит подбирать мебель для сна и игр не очень больших габаритов.

Что предусмотреть перед покупкой

Желательно тщательно измерить комнату и решить, в каком месте расположить мебель. Наверняка с диваном будут соседствовать другие предметы обстановки: стол, шкафчик для одежды, стул, стеллаж для книг и игрушек.

Следует учесть, что диванчик раскладывающийся, поэтому, зная его габариты в разобранном положении, надо оставить достаточно свободного места для этого. Кроме того, важно учитывать направление горизонтальной раскладки.

Цвет тоже лучше определить заранее. Для создания гармоничного интерьера стоит придерживаться единого колористического решения.

0111.jpg

Критерии отбора

Чтобы не разочароваться в покупке, а также для безопасной и длительной эксплуатации изделия необходимо иметь в виду некоторые моменты.

Подходящий размер

При выборе спального места учитывается рост ребенка, к которому необходимо добавить примерно полметра. Это делается из того расчета, что поза малыша во сне не статична: он будет совершать массу движений в разных направлениях. К тому же следует понимать, что он быстро растет, так что несколько сантиметров в запасе не окажутся лишними. Практика показывает, что оптимальные размеры для разложенного спального места таковы: 90Х180 см.

Форма и расцветка

Обдумывая, какой диван выбрать для сна ребенку, родители руководствуются и полом малыша. Для мальчиков придуманы кровати в виде дивана – машинки, кораблика, домика и некоторых других. Цвет – от голубого до темно-синего. Девочек обрадуют плавные скругленные формы мебели в нежных тонах. Розовые, коралловые оттенки, в цветочках, сердечках, с кукольными принтами - подобные расцветки будут фаворитами у маленьких принцесс.

Выбирать внешние параметры мебели лучше вместе с ребенком, потому что мебель должна быть не только удобной и практичной, но и нравиться своему обладателю.

Механизм трансформации

От типа раскладывания софы зависит степень сложности превращения ее в комфортное место для сна. Основные применяемые варианты:
  • «клик-кляк»;
  • «дельфин»;
  • выкатной;
  • «аккордеон».

Диван с раскладыванием типа «клик-кляк» больше подойдет детям от семи лет. У него есть три положения (сидя, полулежа и лежа), которые пригодятся детям постарше.

Трансформация «аккордеон» занимательна и очень легка в использовании. Малыш сам сумеет организовать себе спальное место.

«Дельфин» чаще встречается в диванчиках угловых типов. Тоже хорошо раздвигается, но помощь взрослых, скорее всего, понадобится - по крайней мере, пока владелец дивана не окрепнет и не научится сам готовить постель ко сну.

С механизмом выкатного типа ребенок способен справиться самостоятельно. Он прост и понятен.

11.jpg

Правильный наполнитель

При учете данного критерия немаловажную роль играют весовая категория и возраст ребенка. Малышу до 5-6 лет с небольшим весом не причинит вреда начинка из пенополиуретана средней степени жесткости. Она не является безупречным вариантом, и если имеются проблемы со здоровьем, то лучше отказаться от такого варианта.
А вот матрас со встроенным независимым пружинным блоком идеален в качестве поддержки позвоночника во время сна. Его следует приобретать детям уже с семилетнего возраста.

Каркас

Любой диван имеет каркасную основу. Детский вариант – не исключение. Только выбирать материал, из которого сделано диванное основание, следует с особой тщательностью. Он должен быть экологичным и безопасным. Более всего для этой роли подходит натуральное дерево. Рекомендации специалистов: береза и бук. Каркасы из МДФ, ДСП и металла менее приветствуются для детских моделей.

Мебельная ткань

Так как владелец дивана – ребенок, следует понимать, что этот предмет обстановки будет максимально эксплуатироваться. Материал обивки надо выбирать износостойкий, легко поддающийся чистке. Хорошо, если ткань будет приятна на ощупь, ведь малышу так будет приятнее засыпать.

Однако практичность играет не последнюю роль. Поэтому ткани из смешанных волокон, с максимально натуральным составом и мягкой поверхностью идеально подойдут. Стоит обратить внимание на шенилл и гобелен.

Перед покупкой детского дивана для сна необходимо внимательно осмотреть изделие на предмет целостности каркасной конструкции и отсутствия дефектов покрытия. Только качественная мебель прослужит долго и не навредит здоровью малыша, пока он будет расти!


Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*