Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Как выбрать спальный диван?

25.10.2019

Грамотно подобранное место для сна – это гарант комфортного отдыха, хорошего самочувствия, и, соответственно, укрепления здоровья. Ведь правильное положение тела во время сна способно коренным образом повлиять на состояние многочисленной группы мышц, а также на главную «артерию» организма – позвоночник.

002.jpeg

Почему выбирают диван

В былые времена зона ночного отдыха ассоциировалась исключительно с кроватью. На кушетках, креслах и стульях было принято сидеть. И редко кто задумывался о том, какие диваны подходят для сна. В наши дни приоритеты меняются, а стереотипы уступают место новым идеям и возможностям. Для кого-то покупка дивана вместо кровати – это способ сэкономить, выбрав всего один предмет. Другим установить несколько мебельных элементов не позволяет площадь помещения. Третьи же просто считают это удобным вариантом организации пространства.

Алгоритм подбора

Покупатель, пытающийся определить, какие диваны самые качественные для сна, должен уделить внимание следующим составляющим подобной мебели:

  • механизму трансформации;
  • наполнителю;
  • каркасу.

Типы трансформации

От правильного механизма раскладывания зависит удобство в эксплуатации и продолжительность службы мебели. Раскладывать ее для сна и собирать в положение для сидения придется как минимум 2 раза в день. Если спросить экспертов, какой механизм диванов лучше для сна, то они наверняка посоветуют два типа: «аккордеон» и «еврокнижка». Раскладывается мебель подобного типа легко, а место для сна предстает плотным, ровным и достаточно комфортным. А вот другой тип, называемый «раскладушкой», признан менее удобным для превращения в кровать. К тому же, он не слишком хорошо поддерживает мышцы спины, отчего после подъема человек будет ощущать усталость и напряжение.

011.jpg

Наполнитель

Он имеет существенное значение. Ведь даже при невероятно удобном способе раскладывания отсутствие внутренней поддержки в изделии сведет на нет все усилия и надежды на качество. Перед покупкой следует тщательно изучить информацию о том, с каким наполнителем диван для сна окажется лучше.

Поролон и синтепон в качестве начинки для софы при длительном использовании приводят к возникновению «очагов» продавливания. В результате ложе для сна значительно деформируется. Восстановить прежнюю упругость материала практически невозможно.

Достаточно хорошие показатели в качестве наполнителя имеет холлофайбер. Он прекрасно восстанавливает свою форму, устойчив к влаге и очень гигиеничный.

Другой вид наполнителя – это пружинные блоки. Существуют два их типа: зависимые и независимые. Оба выполняют защитную и поддерживающую функцию, находясь внутри изделия. Однако есть небольшие отличия в их работе.

В зависимом блоке каждая пружина связана со всеми остальными. И давление на одну из частей пружинного поля приводит в движение все остальные его части, что со временем является причиной деформации всего механизма.

А вот независимый пружинный блок состоит из не соединяющихся друг с другом элементов. Для поддержания ортопедического эффекта это имеет большое значение. Отсутствует ощущение проседания диванного полотна. Срок службы таких моделей увеличивается.

На сегодняшний день самым правильным и удобным наполнителем признано сочетание: пружинный блок+ поролон. Оно отражается не только на качестве, но и, как правило, на цене. Но дешевым комфорт бывает редко.

003.jpg

Каркас

Очень часто каркас изделия дает возможность понять, какой диван самый удобный для сна. Своих почитателей имеют обрамления из натурального дерева. Они экологичные, достаточно прочные и долго прослужат. Каркасы из металла не столь часто встречаются в домашней обстановке, но эксплуатировать их можно не один десяток лет.

Основание из довольно экономичного ДСП не даст гарантию долгой эксплуатации. Правильнее будет сочетать этот материал с натуральным деревом, что более подходит для ежедневного пользования.

МДФ в качестве основы дивана имеет сходные с древесиной характеристики. Он прочный, устойчив к влаге, безопасен экологически.

Каркас из многослойной фанеры доступен по цене, надежен и долговечен.

Дополнительные критерии

Материал обивки также имеет значение для комфортной эксплуатации изделия, чья поверхность будет чаще контактировать с другими типами ткани (одежда, матрац, постельное белье). Флок, велюр и хлопок с большей вероятностью подвергнутся истиранию. Наиболее устойчивой и особо практичной считается жаккардовая ткань. Кожа невероятно хороша в качестве защитного покрытия, но стоимость такой мебели осилит не каждый.

Наличие ящиков для белья – не просто бонус, а крайне необходимая возможность дополнительного пространства для личных и постельных принадлежностей.

Если предполагается, что на диване будут отдыхать два и более человека, то стоит рассмотреть широкие 3-местные диваны. На них можно с комфортом как разместиться самим, так и располагать гостей.

004.jpg


Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*