+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей 11.01.2021

Но помимо эстетичности дверь выполняет важную функцию — создает приватные зоны в помещении, отделяя комнаты. Поэтому материал должен обладать достаточной шумоизоляцией. Также следует обратить внимание на прочность каркаса, чтобы не пришлось в скором времени делать замену во всем доме. При этом важно помнить и об экономии бюджета, чтобы не потратить все деньги только на установку дверей. Ведь в жилом помещении даже небольшой площади их потребуется 5-7. А в большом доме с несколькими ванными комнатами, гардеробными, кладовками и того больше.

Основные типы дверных конструкций

Самый важный критерий выбора — это конструктивные особенности дверных проемов. Вам нужно учесть размер свободного пространства, чтобы понять, какой тип выбрать.

Межкомнатные двери бывают:

  1. Распашные. Это стандартная межкомнатная дверь. Полотно крепится на навесных петлях. В зависимости от крепления, может открываться влево или вправо, в холл или внутрь комнаты. Следует учесть заранее, как крепить полотно, чтобы было достаточно места и не создавались затруднения для прохода.

  2. Скрытые. Двери-невидимки чаще всего устанавливаются на выходе из комнаты в смежное помещение: в гардеробную, ванную, кладовку. Чтобы не утяжелять дизайн комнаты лишними элементами, устанавливается дверь-невидимка со скрытыми в стену петлями, которая декорируется в цвет стен.

  3. Раздвижные. Двери-купе используют при достаточно широком более метра проеме, когда нет возможности установить распашную конструкцию. Из-за сложности монтажа и дорогостоящих элементов купе используется нечасто.

  4. Складные. Используются на небольшом пространстве для отделения прохода из спальни в гардеробную, из холла в кладовую или из детской в игровую. В качестве оформления основного проема применяется редко и только как временный вариант из-за ненадежности и неэстетичного вида.

При выборе конструкции учитывайте размер помещения. Ничего не должно препятствовать свободному распахиванию или раздвиганию двери. Нужно заранее замерить не только проемы, но и расстояние до ближайших препятствий. Это может быть угол стен в прихожей, мебель, коврик. Кроме того, нужно обеспечить свободное перемещение с крупногабаритными предметами для заноса и выноса мебели.

Дверные материалы

Не менее значимым критерием является и материал, из которого изготовлено полотно. Это важно не только для дизайна, но и для повышения срока эксплуатации.

Основные материалы:

  1. Массив дерева — самый прочный и долговечный материал. Но для оформления межкомнатных проемов используется редко из-за высокой стоимости и утяжеления конструкции. К тому же дерево разбухает во влажных помещениях и рассыхается при недостатке влаги.

  2. МДФ — самый распространенный материал для изготовления полотна. Материал имитирует натуральное дерево разных фактур и оттенков, но при этом не реагирует на изменение влажности. МДФ-двери получаются идеально гладкие, легко красятся, не утяжеляют конструкцию.

  3. ПВХ — это покрытие, которое наносят на плиту ДСП для создания особо прочной пленки, выдерживающей высокую влажность и перепады температур. ПВХ-двери идеально подходят для ванных комнат, бассейнов, саун.

  4. Стекло в качестве полотна используется в стиле хай-тек для оформления входа в кухню или гостиную. Но полностью стеклянные двери в жилых помещениях устанавливаются редко, чаще из стекла делаются отдельные вставки в плиту.

  5. Натуральный шпон — это отделочный материал из тончайших слоев дерева. Используется для ламинированной основы из МДФ, ДСП или фанеры. Шпон отлично передает текстуру дерева, хорошо переносит окраску, при этом не утяжеляет каркас, не подвержен рассыханию и разбуханию, как массив дерева. И стоит значительно дешевле.

Также дверная конструкция может быть изготовлена с полой или заполненной сердцевиной. В первом варианте деревянный или алюминиевый каркас обшивается определенным материалом, а внутри остается пустая полость. К преимуществам таких дверей относятся легкость и низкая стоимость. Недостатки — плохая шумо- и теплоизоляция, а также неустойчивость к механическим воздействиям.

Двери с твердым основанием заполняются внутри деревянными брусками, картоном или искусственным материалом. Такая конструкция отличается хорошей звукоизоляцией и высокой прочностью. При этом стоимость дешевле, чем у натурального дерева.

Выбор межкомнатной двери

Установка дверей — это долгосрочная инвестиция в ремонт вашего дома. Пройдет много лет, прежде чем вы решите поменять все двери на новые. Не старайтесь экономить на покупке, чтобы не пришлось срочно начинать новый ремонт из-за перекоса конструкции или поломки основных деталей.

Рекомендации по выбору дверей:

  • не гонитесь за модой, выбирайте более классические варианты, которые не потеряют актуальность через несколько лет;

  • учитывайте габариты помещения, способ открывания, ширину и высоту дверных проемов;

  • для влажных помещений выбирайте материал, который не поддается воздействию влаги;

  • цвет и стиль должен сочетаться с другими элементами интерьера;

  • для приватных комнат необходимо выбирать полотно с высокой шумоизоляцией;

  • выбирайте качественную фурнитуру, которая будет работать много лет;

  • заказывайте установку и ремонт профессионалам.

Чтобы купить межкомнатные двери в Петропавловске-Камчатском, делайте выбор на сайте компании «Экспострой». Получить консультацию можно по телефону: +7 900-684-39-11.


Возврат к списку