Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Стили мягкой мебели

23.06.2020

Стиль всегда считался визитной карточкой любого интерьера. В современном мире дизайна и архитектуры существует масса специалистов, знакомых с десятками и даже сотнями актуальных направлений и тенденций. Многие из стилей канули в вечность, но их отголоски встречаются в некоторых других. Иные по-прежнему переходят из одного века в другой, радуя устойчивостью традиций.

Востребованные стили

Есть определенная линейка стилей, к которым обращается немалая часть населения, желая внести изменения в свои интерьеры. Они популярны и очень востребованы для создания обстановки в просторных квартирах, коттеджах и даже крошечных студиях. При определенных усилиях можно попытаться создать интерьер самостоятельно, а иногда будет лучше обратиться к опытному специалисту.

Ампир

Этот стиль впечатляет своим богатством и роскошью. И именно так в переводе с французского звучит его название. Зародившись в наполеоновскую эпоху в далекой Франции, он стал воплощением бесконечной красоты и пышности интерьера. Его без труда можно узнать по диванным ножкам удивительных очертаний, имитирующих львиные лапы или части военной амуниции. Бронзовые и позолоченные детали в сочетании с красным деревом смотрятся невероятно помпезно.

Неподражаемая мягкая мебель в стиле ампир украшалась деталями античного направления, каркас и обивка контрастировали по цвету.

Воплощение стиля в современной жизни возможно, пожалуй, только в стилизованной обстановке, так как былой натуральности материалов и тканей достичь уже нереально.

Прованс

Считается одним из самых уютных и домашних стилей. Он далек от роскоши, но прост и сердечен. Каркас и подлокотники из натурального дерева являются веской причиной для покупки этих моделей приверженцами ЗОЖ и загородной жизни.

В коттедже или на даче мягкая мебель для гостиной в стиле прованс будет смотреться невероятно органично. Мелкий цветочный или растительный орнамент обивки в сочетании с изящными формами спинки и ножек производит умиротворяющее впечатление. Обои часто подбираются в тон обивке и узорам на ней. Непринужденный «сельский французский стиль» придется по душе не только женщинам, но и мужчинам, которые знают толк в уюте.

Английский стиль

Интерьеры в духе старой Англии создаются при помощи мебели и аксессуаров только из натуральных материалов, ведь англичане всегда были знатными консерваторами. Мебель создается преимущественно из темной древесины красных оттенков. Допускается вид «слегка поживших» вещей. Это придает интерьеру аутентичность. Как правило, мягкая мебель в английском стиле имеет строгие классические формы, но иногда может дополняться металлическими состаренными элементами и ножками с резьбой.

Такой стиль отлично подойдет для гостиной в сдержанных тонах или кабинета в квартире или в респектабельном загородном доме. Особенно хороши и узнаваемы «ушастые» кресла, характерные для английского стиля. Очень популярны и диваны «честерфилд», которые выглядят очень лаконично, но благородно. Обивка из ткани в клетку, бархатные покрытия создают классический английский уют в помещении.

Модерн

Появившийся в конце XIX - начале XX века, этот стиль стал невероятно популярным. Он очень красивый и целостный. Для него характерны гладкие и великолепно обработанные поверхности предметов, где все внимание приковано к мельчайшим деталям. Модерн неповторим и легко узнаваем. Характерные черты декора – листья и ветви деревьев, цветы, птицы, насекомые и животные.

Это стильное направление очень нравится и современным дизайнерам. Сегодня создать подобную обстановку считается удачей, так как это доступно не каждому. В интерьере мягкая мебель в стиле модерн смотрится роскошно и добротно, но иногда требует большого пространства.

Классика

Стиль понятный и почитаемый многими, с выбором которого трудно ошибиться. Если есть сомнения, какую обстановку создать в доме, тогда стоит выбрать классику.

Понятия «мягкая мебель» и «стиль классика» хорошо сочетаются друг с другом. Ведь всем нравится добротная, качественная и выглядящая респектабельно обстановка. Классический – стиль уверенных и спокойных людей, уважающих традиции. Диваны подобного направления созданы для долгой и комфортной службы. В них нет вычурности и излишеств.

Классическая мебель идеально поддержит стилевой образ любой гостиной. Ее формы предсказуемы и удобны, материалы радуют натуральностью происхождения. В ней гармонично все – от принтов обивки до устойчивых ножек.

Лофт

На сегодняшний день этим универсальным стилем увлечены многие. В его концепцию входит создание неформальной обстановки в помещениях, напоминающих чердаки и промышленные предприятия. Пространства должно быть много. Состаренная кирпичная кладка на стенах, шероховатые бетонные поверхности выглядят необычно и стильно.

Функциональность этого интерьерного направления предполагает, что мягкая мебель в стиле лофт будет максимально прочной и удобной. Допустимы диваны тяжеловесных форм с грубой фактурой обивки; цвета варьируются от приглушенных природно-землистых оттенков до контрастно ярких. Трансформеры с передвижными элементами и наличием дополнительных мест хранения отлично дополнят интерьер.

Минимализм

В этом стиле нет ни одного лишнего и раздражающего элемента. В нем сложно усмотреть декор или витиеватость. Дизайн помещения предельно прост, мебель самых аскетичных форм, как правило, с прямыми углами. Колористическое оформление не допускает хаотичности оттенков. Обычно используют не более двух-трех цветов на контрасте друг с другом. Гостиная или кухня, оформленные в минимализме, обязательно произведут достойное впечатление.

Некоторые называют минимализм стилем одиночек, но все в мире относительно. Концепция минимализма проста и оригинальна: лаконичность обстановки равносильна наличию хорошего вкуса. Это направление привлекает натур цельных, идущих в ногу со временем и ценящих комфорт.

Скандинавский

Это выдержанный нордический стиль, во многом холодный и спокойный, как и сам характер скандинавов. В интерьерах сквозит легкая и свободная атмосфера, обилие света и воздуха. Тем, кто обожает белые стерильные пространства, сканди придется по душе.

Мебель скандинавского стиля, несмотря на строгость и простоту конструкций, очень уютная; она способна сделать отдых комфортным и помочь расслабиться. Дизайнеры досконально изучили предпочтения потребителей и сделали все возможное для удовлетворения их эстетических запросов.

Скандинавский стиль в интерьере очень популярен у молодого поколения, которое знает толк в красоте, ценит свое время и доступное качество жизни. Обилие деталей и аксессуаров из натуральных материалов, стекла, металла неизменно привлекают внимание. Мебельные каркасы, столы, вставки из дерева различных пород визуально согревают и располагают к покупке.

Перед созданием интерьера своей мечты стоит тщательно выбрать стиль, понять, насколько он близок по духу, оценить свои возможности и затем приступать к реализации плана.

Возврат к списку

×
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Контактный телефон*