Надо ехать — надо брать!
+7 (4152) 22–05–22
+7 900 684 3911 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Наполнители диванов

30.06.2020

Что прячется внутри дивана?

Наверняка каждый человек сталкивался с ощущениями, что на одном диване ему сидеть крайне неудобно, хотя с виду тот очень красив, а вот другой экземпляр сразу располагал к себе, все в нем нравилось и устраивало. Разгадка проста: все зависит от наполнителя. Именно его вид создает степень мягкости или жесткости всей конструкции. Так что перед покупкой качественного образца стоит ознакомиться с информацией о том, какие виды наполнителей диванов существуют. Они таковы:

  • с пружинами;

  • без пружин.

Начинка пружинного типа действует по такому принципу, что непосредственно каждая из пружинок перемежается с материалами искусственного или натурального происхождения, состав которых и влияет на конечную жесткость сиденья.

Беспружинный наполнитель имеет в основе изготовленный особым образом вид поролона, который известен под названием пенополиуретан. Кратко это звучит как ППУ.

Блоки из пружин

Спиралевидная проволочная конструкция, соединяя между собой каждую из пружин, превращает их в единый «организм», каждая струна которого реагирует на нажатие в любой из его точек. Таким образом, все пружины в прямом смысле слова зависят друг от друга. Благодаря этому любой вес на поверхности диванной зоны распределяется пропорционально и равномерно. Подобные пружинные блоки называются зависимыми, а в профессиональном мире их знают под названием «Боннель». Покупателям, для которых актуален вопрос о том, с каким наполнителем лучше купить диван, стоит учесть, что мебель с такими блоками прослужит долгий десятилетний срок, если не больше.

Независимый пружинный блок устроен иным образом. Не связанные ничем и никак между собой пружины создают высокую степень эластичности диванного полотна. Изнутри это выглядит так: каждая имеющаяся в конструкции пружинка обособляется от других путем запечатывания в специальный тканевый мешочек. При воздействии на любую из них сцепления с остальными не происходит, что и дает эффект выборочного продавливания. Кстати, поверхности моделей с такими блоками ненавязчиво подстраиваются и запоминают очертания тела человека в процессе отдыха. Многие потребители оценили подобные особенности и с радостью готовы потратиться на покупку.

Наполнители без пружин

Не стоит думать, что отсутствие пружин – это эквивалент недостаточной упругости сиденья. Поролон, разработанный для современных диванов, - это материал нового поколения. Пенополиуретан признается разработчиками абсолютно безопасным, надежным и прочным материалом. А медики высоко оценивают его положительное воздействие на позвоночник, так как ППУ спасает его от искривления, а сон делает очень комфортным. Поверхность, благодаря упругости наполнителя, с легкостью возвращает свою изначальную форму после нагрузки.

Рекомендации по выбору наполнителя

Изначально у каждого человека есть собственное видение и представление о комфорте. Для одних слишком жесткий диван – это пытка, а другим мягкий кажется несерьезным приобретением. Консультант в магазине и собственный опыт подскажут, как выбрать наполнитель для дивана.

Существует ряд материалов, как искусственных, так и натуральных, придающих особые свойства наполнителям, в состав которых они включены:

  1. Синтепон. Довольно популярен в качестве начинки мягкой мебели. Несмотря на наличие в составе волокон из полиэфира, является достаточно мягким материалом, чем проигрывает, не создавая нужной упругости; с течением времени проседает.

  2. Поролон. Относительно эластичен, но не слишком экологичен, так как слабо пропускает воздух. В качестве спальной зоны не особо приветствуется, а как рабочий и часто эксплуатируемый вариант – вполне.

  3. Холлофайбер. Качественный и прочный материал, хорошо зарекомендовал себя при длительном использовании.

  4. Натуральный войлок. Его добавляют в сочетании с другими, более мягкими составляющими. Имеет основу из шерсти.

  5. Латекс. Невероятно упругий и абсолютно натуральный материал. Считается, что диваны с наполнителем из латекса хорошо подойдут людям с аллергическими проявлениями и проблемами с органами дыхания. Наполнитель очень нежный, мягкий и комфортный, обладает гипоаллергенными свойствами. Все перечисленные достоинства отражены в его стоимости.

  6. Кокосовая койра. Это достаточно жесткая натуральная добавка, обеспечивающая нужную амортизацию при эксплуатации мебели. В последнее время ее популярность возросла, так как ее свойства позволяют сохранять правильное положение позвоночного столба в процессе сна, а в целом – поддерживать общий тонус позвоночника.

Немало людей сегодня прилагают усилия для поддержания своего здоровья, в том числе и путем приобретения правильной, с анатомической точки зрения, мебели.

Перед покупкой дивана желательно принять во внимание не только эстетические пожелания, но и состояние своего здоровья. Ведь грамотно подобранные экземпляры, с качественным наполнителем и правильной формой, способны надолго поддержать организм и равномерно распределить энергию.

Потребители нередко отдают предпочтение диванам с ортопедическими свойствами. Их особенность состоит в наполнителе, состоящем из многочисленных слоев, сочетающих в себе сразу несколько из перечисленных выше материалов. За счет этого достигается нужная упругость и комфортность для тела.

Возврат к списку