+7 (4152) 22–05–22
+7 909 882 6057 

Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 18:00

Вс: 10:00 - 17:00

ул. Восточное шоссе д.5

Диваны в скандинавском стиле

Диваны в скандинавском стиле 02.11.2020

Характерные черты стиля

Прежде чем устанавливать диван в скандинавском интерьере, необходимо изучить основные черты этого направления.

  1. Цвета. Он должен быть спокойным, при этом первенство отдается холодным бледным оттенкам, которые визуально расширяют окружающее пространство и отражают естественный свет намного лучше в отличие от тепных уютных тонов. Лучше всего подойдет «слоновая кость», беж. В качестве дополнения стоит использовать синий или зеленый цвет.

  2. Материалы. Главное требование, предъявляемое к материалам в данном направлении, заключается в натуральности. Именно за счет нее квартира или дом будет выглядеть уютно. Поэтому чаще всего для производства отделочных материалов и мебельных конструкций используется такое сырье как древесина, камень, стекло. Текстиль может быть любым, но лучше всего задействовать лен, мех, хлопок, кожу. Пластик в данном случае неуместен!
  3. Мебель. Скандинавский диван в гостиную – далеко не единственный предмет интерьера. Он должен быть небольшим, чтобы не занимать лишнее место. Лучше всего использовать конструкции с тонкими ножками, а также модульные решения для хранения вещей. В качестве сырья следует рассмотреть березу, сосну, дуб, бук.

  4. Свет. Поскольку скандинавский стиль появился на севере и там же прижился, количество элементов, обеспечивающих искусственное освещение, в нем достаточно велико. Поэтому задействуются классические люстры, а также светильники, бра, торшеры, лампы и даже свечи.

  5. Декор. Он представлен по минимуму, главное, чтобы каждый предмет в помещении был практичным и функциональным. Подойдут тонкие ковры, керамические или глиняные емкости, картины и статуэтки с морской тематикой.

Это основные характеристики рассматриваемого направления, хотя на самом деле их намного больше.

Виды диванов в скандинавском стиле

Прежде чем выбрать скандинавский диван на кухню или в гостиную, необходимо ознакомиться с разнообразием вариантов, предлагаемых на рынке. В качестве одного из основных пунктов выступает наличие ножек из дерева и оттенков, имитирующих этот вид сырья. Что касается остальных аспектов, они практически не отличаются от моделей, представленных в других направлениях, по крайней мере, с позиции техники.

  1. Если хочется создавать любые композиции и постоянно их менять, стоит обратить внимание на модульный диван без подлокотников в скандинавском стиле или же на конструкцию с подлокотниками. Такие модели появились на рынке относительно недавно, тем не менее, с их помощью можно создавать абсолютно любые композиции, задействуя другие предметы мебели. Суть в том, что один большой предмет мебели разделен на несколько маленьких блоков. И хозяин сможет сам выбирать, каким образом они будут располагаться в пространстве.

  2. Раскладной диван в скандинавском стиле подойдет тем, кто хочет совместить гостиную и спальню. Современные конструкции отличаются повышенной функциональностью, поэтому пользоваться ими не составит труда, даже если пространство вокруг подразумевает определенные ограничения. В сложенном виде можно хранить эту мебель, когда в комнате играют дети, а разложить ее можно для их же сна или для размещения гостей.

  3. Мини-диван станет идеальным решением для тех, кто вынужден экономить пространство. Поставить его можно в углу или около одной из стен. Если подразумевается зонирование комнаты, допустимо установить его посередине, около кровати или шкафа. Такое решение станет оптимальным для комнат площадью до 15 м2.

  4. Прямой диван в скандинавском стиле – идеальное решение для любого интерьера, поскольку он не содержит сложных деталей и отличается максимально простой конструкцией, способной служить в течение длительного времени. Плюсом данного решения является то, что оно способно вписываться в любой интерьер.

Что касается цветов, они должны быть либо светлыми, либо природными. Кислотные оттенки недопустимы. Если диван однотонный, можно выбрать белый, бежевый цвет, хаки или коралловый. Если он представлен в двух оттенках, важную роль играет обеспечение их сочетаемости между собой. Идеально совмещать холодный белый тон с чем-то ярким, например, с бордовым или кофейным решением.

Размеры могут быть любыми, главное, чтобы они не создавали хозяевам никаких неудобств. То же самое касается форм: они просто должны быть геометрическими.

Обивка тоже должна быть натуральной, хорошо смотрятся кожаные диваны в скандинавском стиле, а также изделия из льна, хлопка, замши.

Как вписать диван в интерьер?

Лучше всего использовать деревянное покрытие для пола из натурального материала. Стены покрываются штукатуркой или керамической плиткой, а иногда они просто окрашиваются в светлый тон. Для потолков понадобится побелка.

Что касается зон для хранения вещей, это могут быть шкафы-купе из дерева с зеркалом во весь человеческий рост, а также комоды.

Декорации – минимальные, лучше всего уделить особое внимание оформлению накидок на мебель, штор.


Возврат к списку